?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проверяю сегодня первые письменные работы двух групп второго курса (эссе, предмет "Антикризисное управление организацией"). Падаю.
"Кризис не стал себя ожидать..." -- это он не заставил себя ждать, как мне кажется, хотя у студентов могут быть иные представления о поведении кризисов.
"Они и тут оказались предчастны" -- ну да, причастны. Полминуты ушло на расшифровку.
"Всем компаниям было тяжело, но эту имело правительство" -- видимо, ей было хуже всех.
"Компания Кока-кола пережила очень тяжелый кризис, когда в ее продукт в банках Пепси подсунули шприцы" -- я думаю, что кризис начался еще в момент, когда Кока-кола обнаружила, что ее продукт подсунули в банки с Пепси .
"Если сравнивать менеджеров, то в сравнение они не идут" -- идут ли слонопотамы на свист? А менеджеры?
"По сравнению с тем, что умерло всего шесть человек, компания Джонсон и Джонсон сильно укрепила свои позиции" -- еще бы, цианида у них всяко больше, чем на шесть человек хватит.

Нет, товарищи дорогие, такого у меня давно не было. А так посмотришь -- неглупые с виду дети...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sandy_cat
Feb. 25th, 2008 08:06 pm (UTC)
Прелестно :))).
chinz
Feb. 26th, 2008 12:31 am (UTC)
Не то слово, жаль только, в тех условиях, что я проверяла, смеяться было ну совсем никак неприлично. Так что тяжело дались эти веселые минутки :)
nikita_babenko
Feb. 25th, 2008 11:55 pm (UTC)
Манагеры... а вот у меня папА преподает в ин-те литтворчества при ЛГ. На журналистике, ага. Так вот когда он про дипломников(!) своих рассказывает, я просто в аут выпадаю. Когнитивный диссонанс: я не верю, что существуют люди, на пятом году обучения (не считая семью и школу) говорящие: "сразу после революции... ну, где-то в 30-е", считающие, что "Вторая мировая окончилась в 1947-м... край в 1948-м" (начало в 1941-м в таком случае охотно прощается), а основной источник финансирования редакции - "денег украсть"; но вместе с тем я не могу не верить родному папаньке. ППЦ, если честно, я в ауте от племени молодого, незнакомого. И то ли еще будет:-(
chinz
Feb. 26th, 2008 12:37 am (UTC)
Семью и школу можешь смело не считать, это я по абитуре знаю, они незамутненные абсолютно. И пять лет умудряются провести, не обременив себя никаким грузом знаний. И на госэкзаменах не могут сказать, сколько республик было в СССР.
Щас я найду, про абитуру у меня было совсем фееричное...а, вот http://notforsale.folk-music.ru/index.php?showtopic=193&st=40#
nikita_babenko
Feb. 26th, 2008 12:59 am (UTC)
Ох ты Боже ж мой. Мне опять страшно жить. И я буквально сегодня родного сына чморил за фразу: "При Сталине кто деньги зарабатывал, тех расстреливали". Да он же вундеркинд у меня!:-(
chinz
Feb. 26th, 2008 05:04 am (UTC)
Вундеркинд, канешн. Я вот все хочу современные школьные учебники почитать -- это там такая ересь, интересно, или дети всетки тупеют? Боюсь, что комбинация первого и второго..
poohlandya
Feb. 26th, 2008 05:12 am (UTC)
Ну почему я учусь не в МГУ (простите, в Хогвартсе), и мой препод не Крестный?
chinz
Feb. 26th, 2008 05:48 am (UTC)
Переводись :) У тебя как раз наша специальность.
ex_ly4ien
Feb. 29th, 2008 05:05 pm (UTC)
Это факультет менеджмента?.. *Всегда знала, что они такие, да-да* =)))
chinz
Mar. 1st, 2008 05:27 am (UTC)
Это факультет государственного управления, факультета менеджмента в МГУ нет. Но подобные перлы от факультета абсолютно не зависят, их есть везде, поверьте мне.
( 10 comments — Leave a comment )