?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно чудесное сообщество все-таки ру_менеджмент -- тишина двухнедельная, потом тресь -- за ночь восемь новых постов. Обострение у них, что ли? Посты, как всегда, фееричны -- такое впечатление, что авторы с головой поссорились еще при рождении. Один изобретает велосипед, причем с пятью колесами и отчего-то без руля, а потом на десятом комменте выясняется, что он студент и пишет диплом. Твою ж мать, это нельзя сразу сказать было, чтобы нормальные люди видели, с кем разговаривают? Другой вылезает с идиотским вопросом о бизнес-процессах, причем задачу не формулирует толком и совершенно не понимает, о чем говорит, при этом младенцу очевидно, что решение проблемы лежит в совершенно иной плоскости. Сплошь и рядом какой-нибудь гуру-из-бобруйска выдает с умным видом пост типа "Если вас назначили руководителем проекта, то надо делать так", при этом излагая вещи, спецам ясные как день и давным-давно прочитанные триста раз, а не спецам не только непонятные, но и вредные в отрыве от остальной совокупности знаний по вопросу. Я представляю, припрется кто-нибудь в _нах с постом про то, как варить бульон...Я уже не говорю про удивительно прекрасную речь авторов -- фраза типа "Направляясь в метро домой и очередной раз указывая спросившему направление, родилась вот такая идея" там вообще стандарт. Угу, "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа", классика жанра. То реорганизацию с рестуктуризацией употребляют как синонимы, и обижаются, когда в ответ бывают посланы в словарь. Причем что странно, адекватные люди сидят в комментах, но не постят сами. Поэтому и не отписываюсь, хотя менеджментохульство, конечно.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
_b2_
Mar. 19th, 2008 12:05 pm (UTC)
А чего ты хотела от Waste Wide Web'a?!... :)
chinz
Mar. 19th, 2008 12:19 pm (UTC)
Тут такое. Почти по всем своим интересам я могу найти сообщество, которое будет устраивающего меня уровня. Кроме управления. То есть хотеть от инет-тусовок чего-то в принципе можно, но не в данной сфере. Ру_финанс и ру_пм все же чуть другое, да и они не шибко хороши. Англоязычные не катят по причине неактуальности для России. Есть пси-корпус, но он специфический очень, обновляется редко к тому же. Форум экзекьютив.ру мне неудобен по структуре, поэтому я его просто не могу читать и плохо знаю. Короче, куда не ткни, всюду жопа.
_b2_
Mar. 19th, 2008 12:31 pm (UTC)
а если поискать на другой свалке? ну - не ЖЖшной...
chinz
Mar. 19th, 2008 12:48 pm (UTC)
Дык искала. Либо неудобный интерфейс, либо не обновляется, либо узкоспецифичная тематика, либо толпа мудаков. Именно по общему менеджменту.
nikita_babenko
Mar. 19th, 2008 02:11 pm (UTC)
Во:

http://alex-levitas.livejournal.com/

Буду думать, с кого из вас денег снимать...
chinz
Mar. 19th, 2008 02:16 pm (UTC)
*очень задумчиво* То ли лыжи не едутя чего-то не понимаю, то ли это провокация :) Где связь-то?
nikita_babenko
Mar. 19th, 2008 02:29 pm (UTC)
Бизнесовые тренинги - не алё, нет?
chinz
Mar. 19th, 2008 02:34 pm (UTC)
А шо тренинги? Ну провожу, если очень надо, ну элементы в обучении использую, но вообще -- я не тренер ни разу, не люблю это. Хотя смотря за сколько, могу и полюбить... :)
nikita_babenko
Mar. 19th, 2008 02:52 pm (UTC)
Ну дык почитай этого гломурного падонка, хорошего моего знакомца, промежду прочим! Могу даже книжку его подогнать... если аффтар согласие даст...
chinz
Mar. 19th, 2008 02:57 pm (UTC)
Опаньки...а вот это уже интереснее. Изначально-то аффтар производит скорее впечатление негативное, нежели.
nikita_babenko
Mar. 20th, 2008 12:57 am (UTC)
Там тренаж грамотный, на самом деле. Если пеарную шелуху откинуть. Завтра напишу ему, аффтару, если даст соизволение - подарю тебе книжицу в переплете.
( 11 comments — Leave a comment )