?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где логика, где разум...?

Вот очень интересно -- почему спецкурс по конкурентной разведке, от которого слушатели обычно в щенячьем восторге, мне шеф заворачивает уже третий раз, а совершенно идиотскую вещь под названием "Современные концепции организации", которую даже и не я придумала, утвердил на раз, даже не глядя на программу? И я теперь плачу, колюсь, но продолжаю жрать кактус читаю эту хреноту, хотя могла бы реально полезные вещи детям дать. Ну ладно, понятно, слово "разведка" в названии не нравится, Мерлин с ним, дык я же уже два альтернативных названия предложила. Дождется, блин, другая кафедра сообразит подобную штуку предложить, вопрос только времени.

Ну да ничего. Один слизеринец пятнадцать лет подавал заявление на должность преподавателя защиты и своего добился. Кончилось все невесело, правда, да это не главное.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yushchuk
Mar. 20th, 2008 07:14 pm (UTC)
В принципе, типичная ситуация. У меня этот курс, помимо названия "Конкурентная разведка", в некоторых учебных заведениях идет как "Маркетинг рисков и возможностей" (я придумал) или "современные технологии управления предприятием" (не мое изобретение). Так спокойнее и привычнее для всех смотрится :)
chinz
Mar. 20th, 2008 07:33 pm (UTC)
Дак проблема в том, что я не могу его протолкнуть даже в вариантах "Аналитическая поддержка принятия решений", "Управление информационным обеспечением бизнеса", и прочие извраты. Слово "маркетинг" употреблять нельзя, ибо другая кафедра им владеет.
Жалко просто, курс готов, апробирован...и никак.
yushchuk
Mar. 20th, 2008 07:51 pm (UTC)
А такие слова, как "управление", "риски" и "возможности" можно?
chinz
Mar. 20th, 2008 08:03 pm (UTC)
Управление, риски -- да. Возможности -- хрен его знает, не уверена. Скорее нет.
Понимаете, проблема в том, что нужно еще и привлекательным для студентов это название делать...
Короче, я запуталась.
yushchuk
Mar. 20th, 2008 08:06 pm (UTC)
Скиньте в личку программу Вашего курса, если хотите. Попробуем вместе решить. И скажите, какие слова, кроме "маркетинга" нельзя использовать.
chinz
Mar. 20th, 2008 08:17 pm (UTC)
А программа вот http://spa.msu.ru/images/File/Panina_.pdf
Нельзя "разведку" и все похожее, то есть "развед.деятельность" и прочее. Не знаю, почему .но шеф не разрешает.
yushchuk
Mar. 21st, 2008 06:37 am (UTC)
Ну, фобии Вашего шефа типичны. Как правило, люди, не понимающие, как работают государственные разведки и поэтому не понимающие работу конкурентной разведки, просто "на всякий случай" боятся.

По теме. Например "Современные технологии поиска, анализа и распределения информации". Кстати, защита информации - это контрразведка и к конкурентной разведке практически не имеет отношения. Хотя, конечно, представление о ней иметь надо. Но и акцентировать внимание на том, что разведка и контрразведка - принципиально разные вещи и что разведка ничего ни от кого не защищает, тоже надо.
chinz
Mar. 21st, 2008 11:50 am (UTC)
Спасибо, Евгений Леонидович, такое название тоже попробую. Защиту и контрразведку приходится пихать в этот спецкурс, потому что больше никто и нигде студентам об этом не рассказывает. С надлежащим разведением понятий, конечно же.
Евгений Леонидович, а есть ли возможность Вас на мастер-класс в ВУЗ позвать? Если теоретически есть, то каким контактом лучше воспользоваться? Мэйл, блог, аська...?
yushchuk
Mar. 21st, 2008 04:12 pm (UTC)
Лучше всего, наверное,обсудить это в ЖЖ с помощью сервиса личных сообщений. Напишите, пожалуйста, как Вы это видите, чего хотели бы получить и как организовать и обсудим.
nikita_babenko
Mar. 21st, 2008 10:18 am (UTC)
"Мы могли бы служить в конкурентной разведке, мы могли бы сниматься в кино..." :-)

Ожидал от твоего Темного Лорда большего пиетета к сикрит-сервис.
chinz
Mar. 21st, 2008 11:53 am (UTC)
Фига с два, Лорд у нас не шеф, шеф у нас декан. Он же завкафедрой. А Лорд зам.декана. Лорд бы мне не то что разведку, он бы мне "Целевое использование Непростительных Заклятий. Варианты применения" разрешил прочитать. Но увы :)
earlyhawk
Mar. 23rd, 2008 08:20 am (UTC)
Вот они, трамваи-то =)
chinz
Mar. 23rd, 2008 08:37 am (UTC)
Хде трамваи? Какие такие трамваи? :)
( 13 comments — Leave a comment )