?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы тут в субботу ирландскую (17 марта Патрик был)вечеринку закатывали. Ну и меню соответственное. Ирландское рагу (Мерлин мой, как это было великолепно...), дублинские креветки, всякое еще..и бутерброды в цветах ирландского флага. Вот:


Дык вот. Если Хогвартс-парти устроить, то можно прибегнуть к той же идее. Гриффы, правда, будут жрать одну морковку, но так им и надо. С равенкловцами сложно -- синий есть единственный цвет, который я не знаю, чем бы сымитировать. Есть, правда, мысль про сок ягод (черника, голубика), смешанный со всяким...Короче, все реализуемо.
Никите nikita_babenko отдельное совсем мерси, респект и прочее. Ну да ты знаешь, дорогой брат ;)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
poohlandya
Mar. 25th, 2008 03:27 pm (UTC)
А в напитки можно заебенить "Блю керасау", кстати. :)
chinz
Mar. 25th, 2008 03:35 pm (UTC)
Крестник, с напитками проще...а вот как еду сделать съедобной и синей? :))
preyer
Mar. 25th, 2008 03:41 pm (UTC)
Покрасить *_*
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preyer - Mar. 25th, 2008 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preyer - Mar. 25th, 2008 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preyer - Mar. 25th, 2008 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 06:01 pm (UTC) - Expand
poohlandya
Mar. 25th, 2008 04:47 pm (UTC)
Тогда навари побольше картофеля, дай ему денька этак два отлежаться, и будет тебе синева - вкусно и полезно. :))
(Deleted comment)
chinz
Mar. 25th, 2008 03:38 pm (UTC)
Не вопрос. Готовить готова все, что угодно. :)
(Deleted comment)
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 03:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2008 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 06:11 pm (UTC) - Expand
fine_elya
Mar. 25th, 2008 03:40 pm (UTC)
Предлагаю как вариант: еду делаешь БЕЛОЙ. Берешь прозрачную папку-уголок синего цвета, вырезаешь полоски или очки (к ним еще можно резиночку приделать) - и выдаешь еду только после того, как этот предмет надевают вместо очков.
chinz
Mar. 25th, 2008 03:42 pm (UTC)
Ох, Ель, тяжко с вами, разведчиками :) Не, я лучше попробую всетки с ягодным сцоком :)
(no subject) - fine_elya - Mar. 25th, 2008 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2008 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 25th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fine_elya - Mar. 26th, 2008 06:36 am (UTC) - Expand
nikita_babenko
Mar. 25th, 2008 06:46 pm (UTC)
Нет. Спасибо, конечно, за добрые слова, но с концептом я не согласен категорически. Кстати, синего цвета от пищи можно добится разными натуральными способами, но все это не фан.

Так вот, концепт. Танцевать не от цветов, а от маскотов и направленности факультетов. То есть, Гриффиндор - мясо, Равенкло - птица, Слизерин - гады... хорошо, в том числе все морские (вот везука вам, а?;-)) Хаффлпафф, при всей барсучности - все-таки, овощи. Но хаффлпаффов все равно не будет, они робкие;-) Да, если про цвет, то можно обыграть на гарнирах: помидоры, красный bell pepper у Гриффиндора, рейхан и зажаренная до бронзы картошка у Равенкло, руккола и спагетти-неро у Слизерина. У Хаффлпафа... репка, наверное, бананчеги, шафран жалко на них переводить... я к ним пристрастен, сорри;-) ИМХО, для BBQ-выезда очень неплохой вариант.
chinz
Mar. 26th, 2008 05:08 am (UTC)
Про натуральные способы поподробнее, плиз. Мне как рисовальщику тема кулинарной живописи оч интересна.

Про Хаффлпафф вспомнился боянистый анекдот про "..А овощи? -- А овощи тоже будут мясо" :) А вообще ГП-сообщество не особо гурманистое, так что им бутерброды понятнее, чем бронзовый перец с рукколой-неро :) А вообще концепт грамотный..ммм...так и представляю тарелку с угрем, черными спагетти и ладно уж, хрен с ней, с рукколой, пусть будет, хоть и не люблю я ее, но эстетизм дороже. Круто! :)
(no subject) - nikita_babenko - Mar. 26th, 2008 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 27th, 2008 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikita_babenko - Mar. 27th, 2008 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 27th, 2008 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikita_babenko - Mar. 27th, 2008 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Mar. 28th, 2008 04:10 am (UTC) - Expand
velhan
Mar. 25th, 2008 09:11 pm (UTC)
Эээ.. в ирландское рагу, говорят, дохлых крыс кладут :)
а марковку я люблю. и еще раки-креветки красные, так что не только марковку.
chinz
Mar. 26th, 2008 05:12 am (UTC)
А на сковородку принято струны натягивать :) Нет, у нас было не по рецепту Джерома :)

А ты из гриффов, что ли? Надо же, среди них есть приличные люди, оказывается :) Шучу, не обижайся :) Персонально тебе к морковке добавим креветочной пасты :)
pistacchio
Apr. 17th, 2010 12:52 pm (UTC)
Славно вам тогда было.

Знаете, у меня есть один пациент, очень-очень старый, слепой голландец. Он недавно вдруг расплакался на приеме, горько и безудержно. Ну, занете, старый человек, деменция уже. А когда я прислушалась к тому, что он в слезах повторял, отчаянно так, сжав кулаки, то расслышала, как он шепчет: "Человек живет только воспоминаниями. Ничего в конце концов не остается после. Только они." И я уже третий день хожу под впечатлением банальной истины, услышанной мною первый раз в жизни по-новому.
Светлая память Никите.
chinz
Apr. 17th, 2010 01:06 pm (UTC)
Славно -- не то слово, это была такая боевая двойка на кухне, на словах действительно спорили страшно, а руки как у одного человека работали. Я до того ни разу с таким удовольствием не готовила в паре.

Воспоминания, да...иные -- на вес золота.

ЗЫ. Я Вас зафрендила, если нет возражений -- много созвучного себе нашла в Вашем журнале.
pistacchio
Apr. 17th, 2010 01:12 pm (UTC)
Да ради Бога, но я практически не пишу. Интересного там ничего нет.) А людей я практически не френжу из-за того, что НЕНАВИЖУ читать френдленту. Я ее не открываю никогда. Я не могу читать тогда, когда этого не хочу. Наверное, я очень путанно объясняюсь. У меня есть 150 закладок, и я читаю жж других людей тогда, когда мне этого захочется, а не тогда когда кто-то из них что-то написал. А когда читаешь френдленту искушение слишком велико прочесть все. И еще я боюсь, что если я стану читать френдленту, то у меня все время она сожрет.
(no subject) - chinz - Apr. 17th, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )