?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу журналистов!

Последний раз о скандале.

ПОЛИНА СУРИНА ЯКОБЫ НЕ ЧЛЕН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ, И НИЧЕГО НЕ МОГЛА СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ АБИТУРИЕНТКИ.

Экзаменационная, а не приемная комиссия!!! Приемная занимается только организацией приема документов, экзаменов, организацией зачисления, не проверкой. Никто в приемной комиссии ни на что повлиять не может. До какого времени мне, проработавшей в приемке девять лет (это адский труд, чтоб вы знали, 24 на 7 и тяжело до падания в обморок) будут говорить -- Катя, а сколько у вас взятка была за поступление самая большая? Откуда я, блин, знаю??? Мы не проверяли работы, мы ничего не решали, мы пахали как проклятые два месяца и получали за это пинки и копейки денег. А теперь на нас клеймо -- нормальному человеку стыдно сейчас вписать приемную комиссию ФГУ МГУ в резюме. Хотя опыт это такой, что любые системные интеграторы нервно курят в углу.

Не надо наезжать на приемные комиссии. Мы, знаете ли, перепроверяли больше полутысячи работ, чтобы выявить, нет ли расхождений в почерке между ними и заявлением абитуриента. Мы отбивались от ненормальных родителей, не понимающих знака "Проход воспрещен". Мы бились с преподавателями, которым по фигу, что они неверно заполнили ведомость, им же главное -- на дачу быстрее уехать. Мы не спали до третьего часа ночи, потому что ректорат ждет результаты экзамена утром. Мы терпели все приколы этой экзаменационной комиссии, то карандаши не так поточены, то чай в перерыве недостаточно горячий. Я лично доработалась в один из годов до истерики со слезами, когда руководство в 11 вечера пило виски, а мы договоры печатали. Больше 300 штук, у нас принтер уже мог в роли гриля выступать, потому что половина заполнявших договоры свою фамилию с третьего раза вспоминали, а мы перепечатывали все это по семь раз...И когда тебе в последний момент говорят, что список на экзамен должен быть сформирован по совершенно невозможному принципу (четные номера в один список, нечетные в другой, тока поле с номером текстовое), а у тебя уже кружится голова, потому что спала ты три часа, то всех, кто говорит, что ПРИЕМНАЯ комиссия берет взятки, хочется убить. Потом. Когда выспимся.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
barbastello
May. 18th, 2010 12:18 pm (UTC)
Жму лапу. Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так мороз по коже.
chinz
May. 18th, 2010 12:48 pm (UTC)
А я рада. Где еще такой опыт возьмешь...
(Deleted comment)
chinz
May. 18th, 2010 02:43 pm (UTC)
А ща сниму. Подставить мне этим некого, а правда всё -- от первого до последнего.
shejtara
May. 18th, 2010 06:17 pm (UTC)
Бррр... Приемная комиссия. В прошлом году два самых забойных месяца там проработала. Жусть и полный комплект "удовольствий": родители без навыков чтения табличек "В зал входят _только_ абитуриенты", абитуриенты без малейшего представления о цели поступления, коллеги с других факультетов с навыками потерь оригиналов документов и внесением "косяков в базу".
Имел место быть один мальчег, подавший заявления на все специальности нашего ВУЗа. И на всех пролетел, завалив математику.
А самый смак был когда вышел новый приказ о порядке зачисления... Вот тогда отвалились языки и выкипели остатки мозгов. Одну неделю до сих пор очень смутно вспоминаю - когда приходила туда к 7, а уползала в 11 (и то по доброй воле начальницы...).
chinz
May. 19th, 2010 04:09 am (UTC)
Прикинь, а у меня девять лет подряд бывали такие два месяца каждое лето. И еще осенью с дозачислением геморроев на месяц...
shejtara
May. 19th, 2010 08:22 am (UTC)
Жжжуть...
Сочувствую...
chinz
May. 19th, 2010 09:19 am (UTC)
Пару лет это было даже весело, у нас тогда работал чудный дрим-тим, но это было всего пару лет...
ice_fate
May. 18th, 2010 06:51 pm (UTC)
Да, журналисты таких тонкостей не понимают. Прости их, а? Как хорошо, что я вообще ни разу не рассуждала о взятках при поступлении! :)))
chinz
May. 19th, 2010 04:09 am (UTC)
Да меня-то теперь это не касается, но за коллег обидно...
vkryukov
May. 19th, 2010 06:51 am (UTC)
Поэтому в нашем институте ПК формировали из суровых офицеров военной кафедры - тех, что не уезжали со сборами... :-)
earlyhawk
May. 19th, 2010 06:58 am (UTC)
И это правильно.
chinz
May. 19th, 2010 09:20 am (UTC)
Прально делали, кстати. Единственно что -- иногда все-таки в приемке нужна чисто женская скрупулезность и внимательность.
( 12 comments — Leave a comment )