?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькая предыстория. Сообщает мне по телефону Зед-Борисыч miandr, что в субботу в Парке Горького имени культуры и отдыха на каком-то фолк-фесте выступают обожаемые мной Ilgi. Я матерюсь на всю большую-якиманку, что, дескать, еханый банан и все такое, надо ж было именно тогда случиться юбилею моей бабушки, на котором я не быть не могу. Спрашиваю Борисыча, где в сети инфу посмотреть, он говорит -- ну вот есть какой-то сайт, я его уже закрыл, там вход пицот рублей. "На сайт?" -- окончательно утратив связь с действительностью, спрашиваю я. На фест, разумеется. Я, расстроенная, как некормленный спаниель, плакаю целые сутки, и вдруг свершается чудо. В субботу отмечание юбилея на даче надоедает мне настолько, что я уезжаю вечером в Мск. И оказывается, что фест не с утра, как я думала, а вовсе даже в семь вечера. А Илги вообще в самом конце! Моментально подрываюсь, бегу в парк этой самой культуры, не успеваю на "Календарь", зато застаю его лидера МаринНиколавну Грашину в прекрасном настроении после выступления, перекидываюсь с ней парой фраз и глоточков всякого, общаюсь со старыми знакомыми, задалбываюсь отвечать на вопрос системы "а-где-ястреб-что-случилось" и всячески жду Илгов. И дожидаюсь.



Они нечеловечески, нереально прИкрасны! Вокал Илги Рейзниэце в сочетании с ее же скрипкой -- это просто безумная волна, которая взрывает все на своем пути и не оставляет от окружающего мира камня на камне. Я их слышала однажды вживую в Питере, в небольшом зале, так вот это совершенно не то. Только на большой площадке, только. Такой мощности звука я не помню нигде, никогда и ни у кого. Причем без потерь в мелодичности.

В общем, большое спасибо Борисычу, который еще и довел меня, потерявшую линзу и посему ослепшую на один глаз, до дома. Кстати, у него еще много фоток.

А еще я плясала под каких-то очень зажигательных поляков, стерла в хлам лапы и шла домой босиком, вот. Короче, суббота удалась на славу :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chinz
Jun. 29th, 2010 04:53 am (UTC)
Re: Тоже люблю этнические фесты!
А, ну да, ты-то в курсе :))) А я тоже хороша -- в босоножках на каблуках поперлась, ведь знала, куда иду...
book_bird
Jul. 1st, 2010 09:59 am (UTC)
домой босиком???
Вот здорово)
И главное-масса позитивных эмоций)
( 2 comments — Leave a comment )