?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошел идиотский текст по Сети про православные компьютеры, храм в Сколково и прочую дурь. И подхватили ведь на раз, сейчас уже пол-рунета в панике, блоггеры негодуэ, "заявление" это считается чуть ли не официальной позицией патриарха Кирилла. Хоть бы посмотрели, кому принадлежит высказывание. Некто Кирилл Фролов, которого с треском поперли из всех православных объединений, из-за которого РПЦ пришлось извиняться перед украинской церковью, который, кроме бреда, отродясь не сказал ни одного слова, который ни разу не священник и никакой не "эксперт", как его величают в статейках.

Если бы борис-моисеев сейчас начал заявлять о необходимости создания Центра Традиционной Семьи на территории Кремля, вы бы тоже поверили, что это реальная инициатива? Поверьте, никакой разницы. Мало было разводки со "статьей УК за ересь", теперь это надо подхватывать?

Удивительное рядом...

АПД. Я ни в коем разе не фанат ни РПЦ, ни Сколково, ни украинской церкви, просто странно смотреть на такую доверчивость к непроверенной инфе.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
innosanctum
Jul. 27th, 2010 10:33 am (UTC)
Просто сейчас модно хаять церковь и православие. Мол, смотрите все, они снова обосрались! Потому и подхватывают.

(на свякий случай, я тоже не фанат всего перечисленного:) )
chinz
Jul. 27th, 2010 10:44 am (UTC)
Думаю, тенденция шире и глубже. Любую, любую глупость, если она хоть чуть-чуть тянет на "ужос-ужос", подхватывают. Нет в большинстве разумного стремления хоть чуть-чуть перепроверить инфу, зато поистерить -- это да, это же так просто, а потом еще в комментах попиздеть о том, как все это страшно и куда катится мир.

Особенно смешат те, кто сначала гордо заявляют, что не смотрят "зомбоящик", потому что там одна промывка мозгов, а сами вот так вот.
innosanctum
Jul. 27th, 2010 10:51 am (UTC)
Увы, вынужден согласиться..

Какой-то высокорейтинговый товаристч запостит что-то, а у него 10000 френдов, из них несколько тысяч ведутся и славной кнопочкой "перепстить у себя" разносят чушь. Ну а как же, САМ разместил в своем блоге, проверял ведь, точно проверял, чушь не будет писать. Полная аналогия с телевидением и прессой, да.

chinz
Jul. 27th, 2010 11:02 am (UTC)
Даже не так. Не "проверял", а "знает" -- потому что САМ :) Про "проверял" мысли возникают процентов у десяти в лучшем случае.
hairy_diver
Jul. 27th, 2010 10:54 am (UTC)
так самые идиотские предложения и имеют больше шансов на реализацию, если они попали в тренд .. православные товары, православное такси, почему бы и не быть православным компьютерам?

я так же повелся лет 7-8 назад, когда заговорили о факультативном курсе ОПК в школе, однако уже воплотили и не факультативно
chinz
Jul. 27th, 2010 10:58 am (UTC)
Конкретно в этой ситуации -- потому что тренд в руках у людей и структур, к которым предлагатель православных ПК не имеет никакого отношения, а совсем наоборот. Ну и про Сколково я уже молчу, там понятно, что клоунов с их идеями никто никуда не пустит.
hairy_diver
Jul. 27th, 2010 11:01 am (UTC)
с их идеями никто никуда не пустит – конкретно этого наверное и не пустят ))) ... а других, несколько более ресурсных .. неуверен =/
chinz
Jul. 27th, 2010 11:05 am (UTC)
Возможо, но я немного не о том. Я скорее о раздуваемой на пустом месте шумихе и сарафанном радио.

То, что все очень нехорошо -- это да. Но пустобрехи, разносящие подобную ерунду, только увеличивают разруху в мозгах. Ресурсным это на руку, да.
hairy_diver
Jul. 27th, 2010 02:03 pm (UTC)
а вы говорите "на пустом месте" )))))))))))
Громов, возможно, и не шутил: Медведев думает пересадить россиян на вертолеты
chinz
Jul. 28th, 2010 06:47 am (UTC)
Опять ньюсруком, ну сколько ж можно...:))

ЗЫ. На ты, если можно;)
(Deleted comment)
chinz
Jul. 27th, 2010 11:01 am (UTC)
С блога я тоже начала. А потом порылась еще. И про СПГ почитала, и про Ассоциацию эту...

В этом постинформационном обществе два плюс два уже складывать мало, тут высшая математика нужна :)
(Deleted comment)
sperox
Jul. 27th, 2010 11:38 am (UTC)
Re: Reply to your comment...
>Уже трудно отличить официоз от примазавшихся.<
Во во! Потому, что и официоз мало от бреда отличается (
chinz
Jul. 28th, 2010 06:48 am (UTC)
Re: Reply to your comment...
Почва благодатная, пмшь:)
dobryi_eeh
Jul. 27th, 2010 11:55 am (UTC)
интересно было бы услышать мнение фаната РПЦ... или Сколково...
chinz
Jul. 28th, 2010 06:37 am (UTC)
На фаната Сколково я бы даже живьем посмотрела :)))
teo_de_exitus
Jul. 27th, 2010 12:08 pm (UTC)
зато можно маме смело заявить о том, что интернет понемногу становится православным, там будет слово божие, етс. Она будет к нему относиться благосклоннее ))
ЗЫ: какой милый юзерпик. вомперы-лорды из третьих героев. высасывают жизнь и восстают из мертвыхъ)
chinz
Jul. 28th, 2010 06:36 am (UTC)
В интернете этого слова божиего и так до хренища, так что маме уже щас можно говорить. Кстати, один из самых прекрасных (серьезно) сайтов, который я видела -- это официальный сйт Ватикана.

ЗЫ. Самый обожаемый юнит, ессно:)
velhan
Jul. 27th, 2010 12:40 pm (UTC)
Православный компьютер? Это что, вариант РусОс?
chinz
Jul. 28th, 2010 06:34 am (UTC)
Не, ну форум православных программистов есть же...
(Deleted comment)
chinz
Jul. 28th, 2010 06:33 am (UTC)
Да пенис с ним, с ПГМом, меня не это взбесило, а легковерие людей, даже умных...
(Deleted comment)
book_bird
Jul. 27th, 2010 07:57 pm (UTC)
Почему-то последнее время все чаще и чаще вижу доверие к непроверенной информации.
Люди забыли народную пословицу:"Сто раз отмерь..."?
Или обилие информации развращает?
никак не пойму где собака порылась((((
chinz
Jul. 28th, 2010 07:20 am (UTC)
Хоть кто-то понял, о чем я:)

Просто, пардон мон френч, пиздеть гораздо легче, чем что-то делать, а пиздеть с чужих слов и не думать -- это вообще сказка. А создается иллюзия бурной деятельности -- вот я пост написал, в комментах отвечаю, да.
techwork
Aug. 5th, 2010 03:03 pm (UTC)
Не а чем хренов храм в Сколково ? Ведь Compaq например не чтоже сумняшеся построила Lakewood Church. И ничего. Да и в Японии в научных центрах есть синтоисткие и(или) будисткие святилища. Что тут плохого ? То что это не капище неопаганизма или сатанизма ? Ну извините - у вас и так их много. В чём проблема ? А то что КФ хочет примазаться а идей нету потому галиматью несет лишь бы примазаться. Ну так что тут такого ? Все хотят хорошо жить - что в этом предосудительного ? Бред этот сетевой уже дастал - нужно как в КНР его чистить. Просто делают из людей шизофреников постоянным паникерством и стращанием. УУУУ православные людоеды всех съедят. Не такие уж они людоеды - обычные люди и их мало - чего вы их так боитесь ? Ну будут их стороники изучать православие в школе - ну а ваши дети светскую этику - и в чем проблема. Так во многих местах в ЕС. Российская модель например по литовской сделана. Что Литва ужасная страна с кострами инквизиции ? Она между прочим член ЕС и НАТО и президентом у них долго был бывший американский считай зам министра. Просто реально заебали своими стращаниями. Я не за тех и не за других, но после вот такого потока хочется пойти и вступить в союз православных хоругвеносцев - просто назло потому что достали.
( 27 comments — Leave a comment )