?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Expendables

Сходили на пресс-показ сабжа позавчера. Премьера только 13 августа, поэтому спойлеров я особо много вам не накидаю, но кое-что расскажу. Но сначала вердикт: смотреть, смотреть однозначно!



Сталлоне, который един во трех лицах (сценарист, режиссер и исполнитель главной роли) задумал совершенно гениальную штуку -- снять квинтэссенцию классических боевиков, собрав звездный состав актеров, и чтобы все как в прекрасные девяностые -- кровища рекой, патроны тоннами, погони на здоровенных джипах и самое главное -- Настоящие Крутые Парни и Очень Мерзкие Злодеи. Все это в фильме присутствует в полном объеме. И еще, конечно, чтоб поржать -- юмор, совершенно типичный для хороших классических боевиков, имеется. В общем, то ТЗ, которое Слай себе составил, он выполнил на отлично.

Сюжет пересказывать не буду, да он и не имеет особого значения, кроме того, его можно прочитать в любых анонсах. Кстати об анонсах -- везде совершенно справедливо сказано, что "в фильме также снимались" Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, но вот парадокс -- их нет в титрах! То есть до первого появления обоих в кадре как-то держится в голове фоновая мысль: что это, ошибка, наебка или собственный глюк? На самом деле в фильме они есть, но в эпизодах. Точнее, в одном эпизоде. Но каком! Вполне искушенный зал ржал как обкурившийся слон и аплодировал как ненормальный. Эти три мушкетера -- Слай, Шварц и Уиллис -- пятью минутами добились того, на что у современной голливудской молодежи уходит куча баксов, сто восемьдесят семь компьютерщиков-спецэффектчиков и полгода рекламной раскрутки.

Еще что порадовало -- фильм не затянут совершенно, 103 минуты как есть, ровно столько, сколько нужно. И при том, что трупов там хватает на полную загрузку пары десятков моргов, впечатление остается, что кино удивительно доброе и совершенно беззлобное. Актеры, конечно, по сравнению с эпохой своего расцвета постарели, но на то они и старая гвардия -- форму никто не потерял. Очень классно снята сцена со Слаем, бегущим к взлетающему самолету -- силу, мощь и скорость оператор передал безупречно. Робертс в роли главного злодея смотрится вполне убедительно -- не монстр, а вполне нормальный подонок. Впрочем, он таких играть умеет давно и прекрасно. Лундгрен замечательный, такого отморозка играет, что аж радостно. Микки Рурк еле узнаваемый, но тоже очень уместный -- и в юмористических, и в одной патетической сцене. В общем, молодцы.

Непонятно только, с чего так странно перевели название. Какие они на фиг "Неудержимые"? Расходный материал, невозвращенцы, как угодно, но в английском названии на неудержимость даже намека нет. Я, кстати, русское название до сих пор запомнить толком не могу, то "Неуловимые", то "Непобедимые" в голову лезет.

Конечно, никакого реализма в фильме нет, как и в тех изумительных старых боевиках, на которых мы выросли. И не нужен он там, задумка совершенно в другом. И да, боевики теперь уже можно больше не снимать. Слай поставил идеальной формы жирную точку под этим жанром. Обязательно куплю себе двд и пересмотрю еще раз :)

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
quasi_genie
Aug. 6th, 2010 07:46 am (UTC)
ааа))) мы вчера ролики видели, оборжались))
chinz
Aug. 6th, 2010 07:55 am (UTC)
Посмотрите целиком обязательно -- прелесть просто что за фильм:)
quasi_genie
Aug. 6th, 2010 07:56 am (UTC)
обязательно))
"Что такое? - ЗАДНИЦУ НАДРАЛИ."
chinz
Aug. 6th, 2010 07:59 am (UTC)
Там таких моментов куча. "Что он делает? -- Вешает пирата. -- Да ладно, не смеши меня! Эй, ты что делаешь? -- Вешаю пирата."
ailuropoda_m
Aug. 6th, 2010 07:50 am (UTC)
Значит хорошее кино, надо посмотреть.
chinz
Aug. 6th, 2010 07:55 am (UTC)
Надо-надо :) Задумка удалась просто на 10 баллов из 10.
(Deleted comment)
chinz
Aug. 6th, 2010 11:45 am (UTC)
Над ним там отлично простебались :)
autonomus
Aug. 6th, 2010 10:34 am (UTC)
Жду - не дождусь. Не знаю только, идти в кино, или лучше до диска дотерпеть.
chinz
Aug. 6th, 2010 11:46 am (UTC)
В кино лучше. Пока диск выйдет, уже куча спойлеров в сети будет, все самые смешные моменты обыграют и прочее.
autonomus
Aug. 6th, 2010 01:12 pm (UTC)
Где-то прочел, что вроде в перспективе трилогия предполагается.
chinz
Aug. 6th, 2010 01:18 pm (UTC)
Ага, нашла сейчас такие предположения во всяких статьях, но думаю, что это фейк -- этот успех повторить будет невозможно. Такие идеи срабатывают один раз.
filosof_sobaka
Aug. 6th, 2010 02:52 pm (UTC)
прочла
осчастливила мужа новостью
"они ж старые" удивился он
на что резонно я ему сказала что и мы уже не дети
так что как только так сразу идем

это же вообще !!!!
чистый восторг
chinz
Aug. 7th, 2010 06:21 am (UTC)
Ну Сталлоне точно стар, то есть -- суперстар! :)))

Не пожалеете, я гарантирую это :)
book_bird
Aug. 7th, 2010 11:01 pm (UTC)
Заинтригована)))
Спасибо огромное за совет!
book_bird
Aug. 7th, 2010 11:02 pm (UTC)
Ой. и еще хотела спросить...
Просто узнать твое мнение.
Когда-то (года 2-3 назад) был такой фильм:"Миллионер из трущоб". Как он был тебе?
chinz
Aug. 8th, 2010 03:03 am (UTC)
Я не смотрела. Даже не слышала про него. Стоит поглядеть?
book_bird
Aug. 8th, 2010 03:45 am (UTC)
Хм...
а как ты относишся к индийским фильмам?)
Не умею красиво и толково писать рецензии к фильмам, потому вот что нашла в инете:
"Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?
На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины."

Вот.

Почему спрашиваю? такой странный фильм. Его трудно назвать ооочень хорошим, но и плохим-тоже трудно. Может быть ты будешь смеяться(или хуже того-плеваться),глядя в экран) А может быть - плакать ) (как вот я)))
Важно знать твое мнение. Если когда-нибудь будет желание и возможность и больше ничего рядом интересного для просмотра,вот и...)
chinz
Aug. 8th, 2010 03:55 am (UTC)
Я уже википедию почитала, так что сюжет представляю. Индийские, честно говоря, не люблю. Я вообще очень сильно не люблю Индию. Но количество наград у фильма впечатляет. Так что если звезды сойдутся, посмотрю и напишу обязательно ;)
book_bird
Aug. 8th, 2010 04:31 am (UTC)
Твое отношение к Индии и всему индийскому сродни моему)
Этот фильм почему то выбился из колеи)

Спасибо большое)
( 19 comments — Leave a comment )