?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...разумеется, мертвой. http://top.rbc.ru/society/11/04/2008/156736.shtml
Не хочу вдаваться в параноидальные рассуждения про убийство на идеолого-религиозной почве и прочее. Это уже неважно. Человека-то нет. Просто грустно, что одним умным, талантливым, трезвомыслящим человеком стало меньше. Тем паче, человеком, пытавшимся по мере сил корректными, художественными методами остановить распространение поповского мракобесия в нашей стране.

Кто интересуется, по теме выставки "Осторожно, религия" у Плуцера подборка текстов Альчук

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
xristina_r
Apr. 12th, 2008 01:30 pm (UTC)
Как раз неделю назад одна моя подруга рассказала мне о пропаже своей тёти Анны Альчук в Берлине. А теперь узнала из Вашего жж..
chinz
Apr. 12th, 2008 01:51 pm (UTC)
Да что Вы? Это именно она?
Проблема в том, что все, кто знал Анну (я не имела чести знать лично), говорят о том, что самоубийство -- самая невероятная версия. Подруга ничего не говорила?
Простите не совсем уместное любопытство, но история очень и очень странная, хотелось бы понять.
Да, меня на "ты" можно и нужно.
xristina_r
Apr. 12th, 2008 02:43 pm (UTC)
Я сейчас не стала расспрашивать о версиях. Но неделю назад спросила, не случилось ли чего-нибудь такого, из-за чего люди уходят из дома. И моя подруга мне сказала, что нет, совершенно ничего такого.
chinz
Apr. 12th, 2008 02:48 pm (UTC)
Ясно, как и все ее знакомые говорят -- никакого повода...
Ужас какой.
earlyhawk
Apr. 12th, 2008 02:01 pm (UTC)
Суки. Бляди. Ненавижу.
chinz
Apr. 12th, 2008 02:05 pm (UTC)
Ты по ссылке посмотрел, что на том процессе творилось? Я уже даже не знаю, что сделать, чтобы хоть как-то противостоять этой поповщине. Они ведь, суки, пробили курс ОПК в школах. Ничего не помогло. Зла не хватает, самое обидное, что бессильного зла...
Или что-то можно противопоставить?
earlyhawk
Apr. 12th, 2008 02:39 pm (UTC)
Создание частных школ.
chinz
Apr. 12th, 2008 02:47 pm (UTC)
Знаешь, что в ответ последует? Аттестаты таких школ запретят признавать. Как следствие -- в ВУЗ дорога закрыта. Против частных школ уже начали играть сильно, с ЕГЭ этим. Увидишь, года два-три -- и частным школам устроят условия, несовместимые с жизнью.

Хуй бы с ними, но только не тогда, когда детей дело касается.
earlyhawk
Apr. 12th, 2008 02:52 pm (UTC)
Твое прогноз на частные школы в России, года на 3 ?
chinz
Apr. 12th, 2008 03:02 pm (UTC)
Если с точки зрения инвестора -- не стала бы вкладываться ни в коем случае, лучше уж в высшее образование. Если уже вложено -- самое время готовить школу к продаже и продавать. Скоро уже поздно будет.

Прогноз вообще неутешительный. Нет, не закроют их, но проблем будет очень много, учитывая, что за среднее образование власть взялась очень конкретно. Это просто пока не очень заметно, но. И издержки могут стать сильно выше доходов.

Хотя посмотрим, где-то к июню ситуация прояснится.
chinz
Apr. 12th, 2008 03:05 pm (UTC)
Да, забыла -- мне-то очевидно, но все ж сказать надо. Отток детей из муниципальных школ именно в связи с этим ОПК начнется, ессно, и это будет похоже на подъем негосударственного среднего образования по цифрам и статистике. Только верить этому ни в коем случае нельзя -- как только эти цифры появятся, частные школы прижмут так, как нам еще пока и не снилось.
nikita_babenko
Apr. 12th, 2008 04:06 pm (UTC)
Катя, есть выход. Писать официальную отмазу директору: ребенок иной конфессии. Достаточно письменного заявления, чтобы откосить. Пока. И это вообще факультатив. Пока. Меня куда как больше волнуют проблемы с преподаванием истории...
chinz
Apr. 12th, 2008 05:29 pm (UTC)
Ты вообще не в том свете смотришь, ты от своего ребенка танцуешь, а я от образовательной системы.
nikita_babenko
Apr. 12th, 2008 05:33 pm (UTC)
Хм. Я всегда и на все смотрю от себя. Мне система пофг - я ее просто люто ненавижу. А вот обезопасить от нее себя, своих близких - это тема.
chinz
Apr. 12th, 2008 05:59 pm (UTC)
>>Я всегда и на все смотрю от себя.

Вроде Рэйвенкло, а ведешь себя как мы :)) Хотя между нами грань такая тонкая... :))

Не буду я продолжать дискуссию про школьное образование. Бесперспективно. Обезопасить -- в каждом конкретном случае несложно. Но понимаешь, ко мне приходят эти дети из школы...мне немного актуальнее системные вопросы.
( 15 comments — Leave a comment )