?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что сказать...
Итак, все, замечающие ляпы и глупости, а также прямое незнание языков -- тупицы и "не переводчики, и у них находится время писать кляузы, причем это не дети, это определенная группа взрослых." ("(c)").
Я начинаю нервничать. Мне уже хочется устроить акцию протеста.
Мне очень есть чем заняться помимо, равно как и, думаю, большинству высказавшихся в адрес перевода, но я не пожалею пары часов, если надо будет организовать акцию против халтуры среди издателей детской!! литературы.
Не так ли?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sandy_cat
Oct. 15th, 2007 03:41 pm (UTC)
А правда, что они заставили Невилла преподавать зельеварение?
Вчера и сегодня за книгу не бралась, вот дочитаю - тогда тоже буду огнем пыхать :).
chinz
Oct. 16th, 2007 04:43 am (UTC)
Правда.
sandy_cat
Oct. 19th, 2007 04:37 pm (UTC)
В целом, да, я язык чувствую, но халтура - однозначно.

А мне не дает покоя, что Гарри какой-то уж слишком круглый сирота со стороны папы. Потомок такого древнего волшебного рода - а ведь в магическом мире родством очень даже считались, да и Сириус в пятой книге рассказывал, что все чистокровные семьи между собой в той или иной степени родственники, он сам был родней Рону аж по обеим линиям. И как же так вышло, что у Гарри даже каких-нибудь троюродных теток не нашлось?
chinz
Oct. 20th, 2007 05:18 am (UTC)
А зачем ему родственники по папе? Жить все равно бы пришлось у Петунии, так как она кровная родственница по матери. Магия-то мамина, значит, и кровь мамина нужна.
sandy_cat
Oct. 20th, 2007 07:50 pm (UTC)
Жить – само собой, это не обсуждается. Но Гарри так тосковал хоть по какой-нибудь родне, так неужели ему нельзя было просто знать, уже после того, как было сказано о защите крови? А так выходит, что единственный родич, которого он нашел – это Мордевольт Вольдеморт.
chinz
Oct. 22nd, 2007 05:23 am (UTC)
Могу кучу аргументов накидать. Первый -- Мордевольт волшебных семей тоже немало положил, мог и поттеровскую родню проредить. Потом, до 11 лет старый интриган Дамблдор его в волшебный мир не пускал, могли остатки родственников перемереть все. Кроме того, Джеймс, как ни крути, предатель крови -- с его отпрыском могли и не захотеть общаться.
sandy_cat
Oct. 22nd, 2007 06:56 pm (UTC)
Вот так избирательно целую семью угрохать, со всеми десятиюродными дедушками – нужно очень постараться :).
Смотри, когда Гарри в первой книге обнаружил зеркало, оно показало ему, помимо папы с мамой кучу разнообразных родственников, которые приветливо махали руками и улыбались. Так как внешность родителей была ему до того момента неизвестна, но в зеркале отразились подлинные Джеймс и Лили, то рискну предположить, что и остальные зеркальные персонажи имели реальных прототипов.
К Гарику до 11 лет куча волшебников лезла просто поздороваться, так неужели никто из родни просто тихонечко посмотреть и всплакнуть не прибежал бы :)?
Джеймс не был лишен наследства, в его дома принимали его друзей, наверняка и Люпина тоже (по крайней мере, ничто не указывало на то, что Люпина джеймсовы родители отвергали), следовательно, Поттеры-старшие были людьми вполне широких взглядов, и вряд ли слова "предатель крови" упоминались среди их родни. Кстати, интересно, когда же они умерли? Сириус упоминает о них, следовательно, к старшим класса они еще были живы. А Гарик родился довольно рано.
Джеймс и Лили дружили с той же Батильдой, и, наверняка, не только с ней, Хагрид ездил к куче народа собирать фотографии - а кто были все эти люди?
И даже вездесущая Рита Скитер ничего о гарриных родичах не раскопала, ни о тех, кто его поддерживает, ни о тех, кто наоборот.
Получается, что наш Гарик – какой-то собирательный образ, без роду-племени :)).

Меня терзают смутные сомнения. Такое чувство, что последняя книга писалась уже тяп-ляп, поскорей. Когда читала впервые, видимо, так хотелось знать, чем все закончится, что многое упустила.
И вообще, в свете последних событий, кажется, что Ро немного сбрендила от напряженной работы. Ну нафига, а? И так дедушка был весь из себя бедный и несчастный, так еще и такая жизненная трагедия. Главное, что книга ведь уже закончена! Я начинаю бояться ее следующих откровений :).
hib0u
Oct. 15th, 2007 04:46 pm (UTC)
+1
(Deleted comment)
chinz
Oct. 20th, 2007 05:19 am (UTC)
О нет. Ни о каких сожжениях не может быть и.
Жгла уже одна такая...
sandy_cat
Oct. 19th, 2007 04:33 pm (UTC)
Дорогой Китаец, сердечно поздравляю тебя с Днем Рождения :))! Желаю много-много радости, разнообразных интересностей, здоровья и благополучия тебе и близким :). А также всего того, что тебе хочется :)). Крепко целую :)).
Кот
chinz
Oct. 20th, 2007 05:18 am (UTC)
Спасибо, милейший Кот! :)
(Deleted comment)
chinz
Oct. 22nd, 2007 05:18 am (UTC)
С этого момента поподробнее, плиз :)
chinz
Oct. 22nd, 2007 06:29 am (UTC)
Мерлин мой....
Дожили. Я тоже хочу такую траву. То есть нет. Такой травы я не хочу. Что следующее -- Хагрид с Клыком, Шанпайк с автобусом, Добби с носками...?
У нее что-то с головой, по-моему. Хотя..что-то в этом есть :)
(Deleted comment)
chinz
Oct. 23rd, 2007 04:45 am (UTC)
Она не просто стебется, она еще и зло стебется. Сколько ж в ней дерьмища накопилось за эти десять лет, аж страшно :)
( 14 comments — Leave a comment )