?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное -- елозить!

В этих ваших интернетах сильно до фига "кулинарных рецептов", от которых нормальному человеку даже сильнодействующие успокоительные не помогут. Но вот такого рафинада, такой незамутненности мне не попадалось давно. Миру раскрыт секрет создания омлета.

Виктор, смотря что называть омлетом. Если туда муку добавлять, секрет не скажу, так не готовлю. Если без муки, надо просто смешать яйцо с молоком или простоквашей, кефиром... Добавить немного соли. Смешать как можно лучше. В смесь добавить что угодно: зелень, сыр, помидоры. Можно такой смесью залить поджаренную кубиками колбасу или грибы. На сковородке несколько раз проткнуть вилкой и поелозить ей по дну, чтобы воздух проникал под смесь. Блюдо готовится на глазах. Примерные пропорции- жидкости в 2 раза меньше, чем яиц. Главное- елозить и не отходить от сковородки!!! Как только загустеет- снять. Хотя можно начинать есть и раньше, в полужидком состоянии. Поверхность будет сверху неровная, ну и что? Я жарю на растительном масле. Чем толще сковородка, тем лучше, на алюминиевой лучше не жарить. Вообще часто секрет не в рецепте, а в посуде.

Мне очень жалко глаза, на которых готовится блюдо. Мне жаль невинно убиенный кефир. И воздух, который проникает под смесь, мне жаль. И неровную поверхность полужидкого состояния тоже. А уж как мне жаль сковородку, по которой елозят вилкой, я вам передать не могу.

Но дальше -- лучше. Чуть ниже комментаторы сообщают нам самую главную тайну: посуда для омлета должна быть ЧИСТОЙ! Блять, а для салата, борща и говядины по-бургундски не должна! И вообще, если вы сковородку не мыли три месяца, омлет может не получиться, наверное.

Нет, коллеги, если я и готова выйти на баррикады для поддержки какой-либо общегосударственной реформы, так это возможно только в случае требования введения обязательного экзамена для доступа к кухне. И чтобы строже, чем в ГАИ. Эти омлеты -- это геноцид похлеще чем.

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
another_ego
Dec. 15th, 2010 11:26 am (UTC)
а не все равно кто как себе готовит?
chinz
Dec. 15th, 2010 12:02 pm (UTC)
Не все равно. Потому что к таким людям можно попасть в гости, они кормят этим родных и близких и распространяют такие "рецепты" где могут.

Это примерно как с малаховским мочепитием и с рекламой шампуня для лошадей в качестве человеческого средства. Если есть возможность объяснить хоть какому-то кругу людей, что это нехорошо, это надо сделать.
anton_platov
Dec. 15th, 2010 11:30 am (UTC)
:))

Про воздух, "проникающий под смесь", это хорошо. Видимо - для того, чтобы глаза дышали, на которых все жарится...

Но главное, конечно, - елозить!..
chinz
Dec. 15th, 2010 12:04 pm (UTC)
А как без воздуха? иначе омлет получится в вакууме и сферический, видимо :))

Ну ведь каждое слово -- шЫдевр, а? Хотя можно было начать просто с "я жарю на растительном масле" -- и дальше место этого "омлета" совершенно очевидно.
leah_tln
Dec. 15th, 2010 11:30 am (UTC)
Знаешь, отчасти разделяю твое возмущение. Вот только сковородку мне не жаль. Если это новомодная сковородка со всякими особыми покрытиями по заоблочной цене - то туда ей дорога. Это в чистом виде выкачивание денег из людей, которые не умеют пользоваться сковородами и жарить на них.

А если это чугуний, то ничего с ним от вилки не станется. Честно - проверено.

Вот что будет с толстой нержавейкой - не проверяла. В смысле, по дну такой сковородки вилкой не елозила.
mad_crab
Dec. 15th, 2010 11:41 am (UTC)
Неправда ваша, эмалированный чугун- не новомодная вещь, но вилками по нему скрябать нечего.
И лучше эмалированного чугуна ничего не придумано, что бы там не говорили про дешёвую, кстати, керамику.
(no subject) - leah_tln - Dec. 15th, 2010 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Dec. 15th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leah_tln - Dec. 15th, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leah_tln - Dec. 15th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Dec. 15th, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leah_tln - Dec. 15th, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
ice_fate
Dec. 15th, 2010 11:52 am (UTC)
От рецепта я просто ржала, а от твоих комментов стала просто рыдать! "Да засунешь ты его уже, или нет?! Полчаса уже елозишь по мне, а толку нет!" - вспомнилось, пока читала. :))))))))
chinz
Dec. 15th, 2010 12:08 pm (UTC)
Я ржала буквально от каждого слова. А ты бы знала, что они там сделали с обычной бещамелью парой страниц дальше...Примерно как поехать из Мск в СПб через Липецк, а потом удивляться, что оказался в Выдропужске.
ravli
Dec. 15th, 2010 11:56 am (UTC)
Ох, ад.
chinz
Dec. 15th, 2010 12:09 pm (UTC)
Тебе только так кажется. Ты просто недостаточно елозишь :)))
(no subject) - ravli - Dec. 15th, 2010 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
quasi_genie
Dec. 15th, 2010 12:19 pm (UTC)
там еще чудные "натереть на тёрку" и "ложить" идут следом :)))

chinz
Dec. 15th, 2010 12:38 pm (UTC)
Про русскую языку я даже упоминать не стала. Славянские язычники_нах...
drsvetlana
Dec. 15th, 2010 12:28 pm (UTC)
Главное - чтобы этот рецепт не попадался на глаза мушшине, который раз в году 8 марта решит сготовить любимой завтрак. Ибо получит по голове тем, по чему елозил, и останется в неведении, за что!
Я понимаю, инет - помойка, а ж-журналы - не СМИ, но надо жеж и совесть иметь: это не частное мнение по вопросу убиения кошенили во имя кока-колы, а практическая рекомендация!
chinz
Dec. 15th, 2010 12:37 pm (UTC)
Дык они не понимают, почему то, во что они "вкладывают душу", есть нельзя даже приговоренному к смертной казни! Искренне не понимают. И еще обижаются на вежливые замечания о том, что маянез в тефтельках можно и чем-то заменить вообще-то, и не нужен он там совсем.
(no subject) - drsvetlana - Dec. 15th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 01:08 pm (UTC) - Expand
ecilop1
Dec. 15th, 2010 09:11 pm (UTC)
а чо, прикольное слово "елозить", мне оно нравится.
chinz
Dec. 15th, 2010 09:16 pm (UTC)
Да у тебя небось и сковородка чистая, признавайся уж! :)

ЗЫ. Вы там оба два про спанидельник договорились? А то я в кои-то веки свободна...
(no subject) - ecilop1 - Dec. 15th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 15th, 2010 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecilop1 - Dec. 15th, 2010 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecilop1 - Dec. 16th, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 16th, 2010 08:29 am (UTC) - Expand
earlyhawk
Dec. 16th, 2010 06:16 am (UTC)
См. подзамок, да)

И... Замок? =)

Edited at 2010-12-16 06:17 am (UTC)
chinz
Dec. 16th, 2010 06:18 am (UTC)
Снять?
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 06:34 am (UTC) - Expand
Только что дошло - chinz - Dec. 16th, 2010 06:55 am (UTC) - Expand
Re: Только что дошло - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 07:29 am (UTC) - Expand
maxnicol
Dec. 16th, 2010 08:28 am (UTC)
Но ведь воздух под омлет действительно должен попасть. Иначе там разовьется анаэробный клостридий ботулизма - а это верная смерть. Может даже вспышку боливийской чорной спровоцировать.
earlyhawk
Dec. 16th, 2010 08:32 am (UTC)
Не спровоцирует: двойных зомби не бывает =)
(no subject) - maxnicol - Dec. 16th, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Dec. 16th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
llir
Dec. 16th, 2010 10:29 am (UTC)
С кефирчиком! Ай, вкуснятка какая!
chinz
Dec. 16th, 2010 10:33 am (UTC)
Я одного не пойму -- почему не с маянезиком? Разбавленном сливочками, чтоб нежнее?
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - llir - Dec. 16th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - llir - Dec. 16th, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Dec. 16th, 2010 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - llir - Dec. 16th, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 16th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Dec. 19th, 2010 11:28 am (UTC)
Сходил по ссылке!
Порвало нахрен!
Особенно вот это
Да, посуда должна, по моим наблюдением за омлетом, быть чистой... Омлет надо хорошо взбивать, чтобы был пышненький...
Напишу к слову салатик: яйца (3), помидоры (2), крабовые палочки (100 г), майонез и сыр (потереть на тёрку). Всё смешать либо выложить слоями (я мешаю). Нежный и лёгкий салат получается, но пропорции продуктов, по правде говоря, по вкусу надо ложить.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОМЛЕТОМ! патсталом блин!
earlyhawk
Dec. 20th, 2010 05:33 am (UTC)
Re: Сходил по ссылке!
Вы ничо нипанимаите.

Это Сакральный Изыг СлавянЪ!

=)))
Re: Сходил по ссылке! - ataggonyi - Dec. 20th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
Re: Сходил по ссылке! - earlyhawk - Dec. 20th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
Re: Сходил по ссылке! - chinz - Dec. 20th, 2010 10:04 am (UTC) - Expand
Re: Сходил по ссылке! - chinz - Dec. 20th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
Re: Сходил по ссылке! - ataggonyi - Dec. 20th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
Re: Сходил по ссылке! - chinz - Dec. 20th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
Re: Сходил по ссылке! - ataggonyi - Dec. 20th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
quattro_gatti
Dec. 19th, 2010 12:07 pm (UTC)
А-а-а-а... Так нельзя, я захлебнулась чаем!
( 88 comments — Leave a comment )