?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне вчера довелось побывать на этом мероприятии, спасибо Никите nikita_babenko. Да не просто так, а в качестве участника от программы "Галилео" канала СТС. Происходило действо на площадке ресторана "Ермак", по отзывам, вкусного, но неоправданно дорогого, ну да на их цены нам посмотреть не довелось. Площадка классная, было удобно и не тесно. Но обо всем по порядку.

Журналистов было много, они были разные, от команды программы "Мир в твоей тарелке" до каких-то серьезных финансовых изданий. Но только наша команда ухитрилась одновременно с изготовлением конкурсного барбекю снимать сюжет. За что и поплатилась позднее. Начали мы чуть ли не раньше всех, при этом гордо отказавшись от помощи специального углеразжигательно-мангального мальчика -- дескать, мы сами, у нас сюжет! Отказались и от изготовления того, что сейчас понимают под барбекю -- жарки продуктов на решетке над углями, заменив их традиционным шашлыком. Идея была в том, чтобы снять познавательный ролик о жарке шашлыка и традиционных ошибок при его приготовлении. Так что фактически все операции пришлось делать дважды -- как не надо и как надо. При этом прислушиваясь к гласу с небес, который останавливал нас перед совершением очередной ошибки. Глас с небес был торжественно поименован "Джинном", поэтому при каждом вопле нашего режиссера "Джинн!!!" народ по соседству вздрагивал, опрокидывая казан-мангал и другие мужские удовольствия. А мы делали ошарашенные лица в камеру и пытались актерствовать. Получалось неплохо, до тех пор, пока...
Дорогие френды-москвичи, вы помните, какая вчера была погода? Вооот. И мы помним. Короче, три часа под проливным дождем. У нас же сюжет! Картина маслом: все участники и организаторы уже внизу на отапливаемой веранде, награждение-угощение, а галилейцы одни на площадке дожаривают шашлык и овощи. У них сюжет. Им не до награждения. Плевать, что промокли до нитки, что зуб на зуб не попадает, это все мелочи. Главное -- у нас сюжет! Где-то после двух часов дня мы таки справились с поставленной задачей, быстро съели приготовленное и таки пошли на веранду пить имбирную и померанцевую настойку, а также хреновуху и клюквенную. Было вкусно. А еще я сперла ножик от спонсоров, потому что сроднилась с ним за эти три часа так, что отпустить не смогла.

В общем, выводы по итогам такие. Мероприятие отличнейшее, удовольствие получено огромное, телевизионщики -- обворожительные люди, но все-таки одновременно готовить и снимать -- это архитрудно. Как потом мы подытожили с Никитой -- или работать, или работать. А вообще праздник удался :)))

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
veloamator
Apr. 21st, 2008 10:57 am (UTC)
Молодцы!:)
А за ножик надо было монетку им дать, ну как-нибудь пристроить.
Нож это особый предмет, с ним шутить нельзя. Так что - отдарись.
chinz
Apr. 21st, 2008 11:11 am (UTC)
Слушай, да, не сообразила. Ладно, нож от спонсоров, куплю что-нить их производства, авось сойдет.

Жаль только, времени не было походить посмотреть, как другие команды работали.
veloamator
Apr. 21st, 2008 11:25 am (UTC)
Пожалуй сойдёт, дело не в количестве.
nikita_babenko
Apr. 21st, 2008 04:12 pm (UTC)
Юр, что там со Штатами? Таможня дала добро? Мне подрываться на контакты и условия участия в выставке? Или можно расслабиться и курить бамбук?
veloamator
Apr. 21st, 2008 04:42 pm (UTC)
Я сам курю пока. В Сочи я слетал в основном на прогулку, разговор по делу был не более 3 минут. Люди заняты покупкой металлургических комбинатов и нефтепереработки и ещё чего-то там в Корее(северной), так что я пока их не напрягаю. Ещё была встреча в Балчуге в субботу, но опять разговора не получилось, опять сотни миллионов, портрвые терминалы, угльные шахты, Ким Чен Ыр и т.д., но интересно, я послушал с удовольствием. Артём, мой приятель, об этом рассказывает как стихи читает, заслушаешься.
Гарантии я получил, но в течении 3 недель исполнение только, они в понедельник в Корею улетели(мне тоже хотелось, интересно очень, но у меня в среду экзамен по ПДД, а то я уже 22 года без прав езжу(настоящих) надоело, решил хоть раз в жизни что-нибудь легально сделать:)).
Ещё вот что могу сказать, меня не бросят так или иначе, я член семьи(в обоих знчениях слова, выход только ногами вперёд;)), так что - можеи и сами что-нибудь сообразить, полагаю, хватит. Если и не на Америку, то на хорошую жизнь точно:)
nikita_babenko
Apr. 21st, 2008 04:52 pm (UTC)
ОК, не забывай меня!
veloamator
Apr. 21st, 2008 05:06 pm (UTC)
хе-хе
тебя забудешь:)
nikita_babenko
Apr. 21st, 2008 05:39 pm (UTC)
:-))))))))))))))))
nikita_babenko
Apr. 21st, 2008 04:10 pm (UTC)
Да, и мне тоже хорошо бы за ножики кому-нить монеток подкинуть... Вообще, посмотрел сейчас еще раз на трофеи... на халяву я-таки беспощаден;-) Ну совсем ничего святого нет:-) Жалею о мясе и тупперваровской тарелке;-) Зато соусами затарен на год вперед;-)

И ты знаешь... в принципе, если бы мы увели тот бесхозный маленький мангальчик веберовский, который внизу стоял, никто бы не заметил;-) Другое дело - ховать его было бы затруднительно. С другой стороны, уходили последними, если с наглой мордой... никто бы слова не сказал;-) Абидна!;-)))
chinz
Apr. 21st, 2008 04:16 pm (UTC)
Жалеть о содеянном и несодеянном -- последнее дело :)

За ножики я за тебя подкину ;)
nikita_babenko
Apr. 21st, 2008 04:40 pm (UTC)
Да, верно. Но за ножики я сам должен отдать малую толику, тут посредники не прокатывают.
vallery_t
Apr. 21st, 2008 05:58 pm (UTC)
А когда тебя смотреть-то?)))
chinz
Apr. 22nd, 2008 05:47 am (UTC)
А я не знаю пока. Но сообщу :)
sandy_cat
Apr. 21st, 2008 08:53 pm (UTC)
Весьма познавательное и вкусное времяпровождение :)!
chinz
Apr. 22nd, 2008 05:48 am (UTC)
Только очень мокрое :)))
( 15 comments — Leave a comment )