?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И напоследок...

Я уезжаю, друзья, скучайте, скоро вернусь.
А дело, собственно, вот в чем -- если кто-то из гаррипоттероознакомленных еще не в курсе, то почему бы вам не почитать вот это: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php ? Праздники впереди, скучно... :)
Это лучше, чем Ролинг. Это наше все:) Это даже не фанфикшн, это круче в разы и на порядки.

Кто читал -- милости прошу поделиться мнениями :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sandy_cat
Apr. 26th, 2008 06:40 pm (UTC)
Не совсем соответствует канону, но мне нравится, я уже зачиталась :).
chinz
May. 2nd, 2008 04:23 am (UTC)
Не совсем -- это мягко сказано. По мне, так даже лучше канона :)
sandy_cat
May. 2nd, 2008 11:33 am (UTC)
Кое-что – да :). Но местами чересчур уж пафосно, как показалось, 5 и 6 мне чуть меньше глянулись. Но я до конца еще не дочитала, с компьютера сил не было, сейчас в телефон закачала.
Спасибо :)).
chinz
May. 3rd, 2008 06:08 am (UTC)
Пафосно??? Вот уж слово, которое я бы в последнюю очередь ко "Взломщикам" применила:) А в пятой они первый раз меняться начали, если я правильно помню? Это ж просто прелесть какая!:)
sandy_cat
May. 3rd, 2008 01:44 pm (UTC)
С какой сентиментальной стороны ты открываешься :).
Как относящиеся к миру Ро я эти истории точно не восприняла, и вот именно некоторая пафосность и карамельность местами царапали, но очень, очень мило, на мой взгляд :).
Беда в том, что у меня там любимого героя не нашлось, поэтому я просто читала :).
nikita_babenko
Apr. 27th, 2008 07:39 am (UTC)
Нът! Отказать. ОЧЕНЬ не понравилось. И дело даже не в апологии Слизерина, а в глянцевом лакировании действительности. Не так все было. Совсем не так.

ЗЫ Большое личное горе. Прогнал своего сына на факультетском тесте - оказалось, грифф:-( У двоих-то равенклюев:-(

Also spracht Kolkrabe

chinz
May. 2nd, 2008 04:26 am (UTC)
Было-то именно так... :) А просто любопытно -- ты до какого места дочитал?

на ЗЫ: Помнишь, как Альбус в конце жизни признал, что "...we Sort too soon"? Так что рано расстраиваться :)
nikita_babenko
May. 2nd, 2008 06:26 am (UTC)
С приехаловым!:-)) Как оно, в Греции-та?:-) Или ты на турецкой стороне острова была, прости Господи?;-)

Я, как честный равенклюй, прочитал полностью первые три... мнэ-э... эссе. Ну вот не так все было. Совсем не.

А с Виталькой... да, подождем еще немного. Перезарядим ружье и повторим заново. Но грифф в семье... У нас с ЛЖ по этому поводу хороший диалог произвелся:

Я: "Танька, он - Гриффиндор, блядь!"
ЛЖ: "Я почему-то так и думала. Но ведь не Слизерин же".
Я: "И не Хаффлпафф. Тогда просто из дома выгнал бы":-)))
chinz
May. 2nd, 2008 07:59 am (UTC)
Спасибо! Не в Греции, на Кипре, но все-таки в греческой части, ясен пень, в турецкую хрен меня б затащили. Расскажу сегодня ;)

Хм, радуйтесь, что не в потомственном чистокровном Слизерине родился Грифф, а то помним мы одну такую псину.. ;):)
mad_crab
May. 4th, 2008 08:27 am (UTC)
Мне другое интересно- ведь для английского и вообще англоязычного читателя всё это чтение, скорее, связано с сентиментальными воспоминаниями и школьными реалиями- помнится, при небрежном просмотре, на большее меня не хватило, книги о прибытии юного Хери в школу встретились мне любимые детьми конфеты в виде ляшушек- ну что ж, вполне старое доброе лакомство,вроде Фреддо, это ещё ничего, не то что вполне реальные мармеладные змеи, jelly beans опять же...домА, как в любой школе в странах Содружества, с неизменными выборами капитанов, дурацкие спортивные carnivals, маечки спортивные с полосами цветов домов-всё как у людей.Ну и других сигналов много, вроде интерната- папа и мама тоже здесь учились и прочее, то есть вещей понятных тем, кто принадлежит к культуре. Взять хотя бы "факультетский тест"- не думаю, что его можно так называть, ибо какие такие факультеты, в секондари-или хай, ка кни называй- даже классов-то нету. Только потоки, а так школьники с предмета на предмет бродят как они предметы выбрали.
nikita_babenko
May. 4th, 2008 03:56 pm (UTC)
Ну-ну-ну. Колледжи в Оксфорде и Кембридже - чем вам не хогвартские факультеты? И попробуй ты еще пойди из Сент-Джона что-нить слушать в Сент-Джордж... не поймут. Свои - не поймут. Доны только так по заднице навешают. Либо фигурально, либо очень даже буквально. И никаких карнавальчегов - "галстучный" принцип, college ties.
mad_crab
May. 4th, 2008 08:59 pm (UTC)
Пардон, но речь идёт именно о секондари скул. В которую он пошёл в двенадцать лет после праймари. С восьмого по двенадцатый классы -семь лет он в другой школе отучился,человеческой.
И сколько не навешивай мантий на - ну да, students- они не перестанут быть школьниками. Из элементов фантастических тут только то, что школа одновременно частная,интернат и при этом с совместным обучением мальчиков и девочек. Все эти покупки формы, побеги за территорию школы и так далее очень типичны именно для школьной жизни, чем более что только в школах запрещено выходить " в мир" без разрешения.
А про юни,факультеты- это из совсем другой оперы. Покажите-ка мне юни, в котором была бы форма. И где студентов бы распределяли по факультетам в произвольном порядке.
А насчёт родительских печалей- по традиции детей обычно распределяют по домам, в которых состояли или состоят их старшие родственники и, если школа старая и с претензиями, родители.
nikita_babenko
May. 4th, 2008 10:13 pm (UTC)
Ну да, согласен. Есть некое смешение секондари с хай. Или даже более того - с колледжами какого-нибудь уважаемого юниверсити. Но это простительное смешение, не самый большой грех на душе тетушки Ро. Маги, все-таки, не какашки какие-нибудь:-) В колледжах, кстати, форма есть - те самые college ties, да и мантии со значками в Trinity не те, что в St. George. В остальном - полностью с вами согласен, что тут возражать-то?
fine_elya
May. 14th, 2008 05:47 am (UTC)
Прелесть какая:)
Благодарствую.
chinz
May. 14th, 2008 06:01 am (UTC)
Урря, Ельке понравилось!!! :)) Я довольна.
( 15 comments — Leave a comment )