?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела сегодня прекрасное в магазине-рамстор. В мясоколбасном отделе ценник:
ЧЕРК СОС В БАР ГАЗ Н/О КГ
Много думала. Ну понятно, что черкизовские сосиски, понятно, что н/о -- это натуральная оболочка, но "в бар газ" до сих пор не могу расшифровать. Причем газ этот еще на нескольких ценниках мелькал. А бар не мелькал.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fine_elya
May. 8th, 2008 08:57 am (UTC)
Кит, из моей коллекции: Магазин мясной кулинарии "Былое"
chinz
May. 8th, 2008 09:04 am (UTC)
Прикрасно!:)
albusdumb
May. 8th, 2008 09:02 am (UTC)
Может, БАР ГАЗ-это какие-то эпитеты, относящиееся к натуральной оболочке? Мол, она еще какая-то:)
chinz
May. 8th, 2008 09:05 am (UTC)
Возможно, но какая именно? That's a question:)
albusdumb
May. 8th, 2008 09:10 am (UTC)
МММММ...ничего в голову не приходит:)) А у тебя есть варианты?:) хотя бы стебные:D
chinz
May. 8th, 2008 09:12 am (UTC)
А вон там ниже есть объяснение. Как все просто...
albusdumb
May. 8th, 2008 01:42 pm (UTC)
Прикольно:)
fine_elya
May. 8th, 2008 09:09 am (UTC)
Кит, газ - это значит сосиски упаковывались в защитной газовой среде... А бар - это значит, что для упаковки использовались внутренности родственников Бяши. Вроде так.
chinz
May. 8th, 2008 09:12 am (UTC)
Сосиски в бараньих кишках? Ну в принципе логично, хотя верится с трудом.
fine_elya
May. 8th, 2008 09:17 am (UTC)
Я ориентировалась на техническое описание оборудования для промышленной упаковки мясопродуктов. Описание технологии упаковки там подробное, на выходе - изделия в бар. чер. газ.
_kollega_
May. 8th, 2008 12:06 pm (UTC)
это не просто бараньи кишки :) это, наверное, кишки тех самых баранов, которых Турция содержит специально ради производства натуральных колбасных оболочек. Мне однажды директор мясокомбината жаловался, что самое трудное в производстве - это обеспечить его именно натуральными оболочками. Ибо одна свинка дает полтора-два центнера мяса и всего 20 метров кишок, что ли? не помню, но, короче, не хватает. :)
chinz
May. 8th, 2008 08:01 pm (UTC)
Угу, не зря же процент колбасных изделий именно в н/о неизмеримо ниже, нежели в полиэтилене.

Чорт, где ж теперь брать кишки для домашних колбас? тетенька, которая их продавала, куда-то с рынка делась.
_b2_
May. 12th, 2008 09:55 am (UTC)
Укрглавснабсбытзагранпоставка...
( 13 comments — Leave a comment )