?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние две недели постоянно напоминаю себе -- залезть в гугл и посмотреть, когда майский "Ювелир" в этом году, залезть и посмотреть, а то пропущу. Но, естественно, вспоминаю об этом только и исключительно вдали от какого бы то ни было гугла, интернета и компа ваапще. А вчера боги сжалились надо мной и провели меня мимо рекламного щита, откуда все сразу стало ясно.

Итак. С 14 по 20 мая в Сокольниках проходит традиционная выставка "Ювелир-2". Если у вас есть хоть какой-то интерес к ювелирному делу, или просто планируете что-то купить из золота, серебра, камней, пропускать именно эту выставку никак нельзя. Во-первых, в отличие от сентябрьского "Ювелира", на "Ювелире-2" у всех производителей есть розница. Во-вторых, цены будут просто несравнимы с магазинными, потому что основная задача "Ювелира-2" -- сбросить старый ассортимент со складов перед мертвым сезоном, который начнется в июле. В-третьих, многих производителей из регионов (та же Кострома) вы в Москве сможете встретить только на подобных выставках, потому что на рынок столицы аццкие монстры типа "Адамаса" их не пускают, а у них встречаются и интересный дизайн, и очень приятные цены. В-четвертых, просто красиво.

Если пойдете, пару советов. По опыту работы с ювелиркой, скажу: идеальный день для посещения -- 16 мая, пятница. Первые два дня будут в основном оптовики, компаниям может быть просто не до розничных покупателей, а в субботу будет толпа народу. Сколько будут стоить билеты, не скажу, но по опыту последних двух выставок, не запредельно. Окупится в любом случае. Планируя покупки, берите наличные -- банкомат может быть в лучшем случае один, неудобно расположенный, с очередью перед ним, в худшем его не будет в принципе. Обмена валюты в прошлый раз тоже не было. Идти от метро минут двадцать, зато через весь парк "Сокольники", что само по себе приятно. Да, и если у вас проблемные, быстро устающие глаза, готовьтесь к тому, что после выставки будет худо -- все ж подсвечено и блестит как очумевшее, плюс еще стекло бликует. Вот примерно так.

Да, разумеется, это не реклама :))