?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День химика-2008

Вчера чуть не пропустила Главную Пьянку Года -- традиционную, священную, незыблемую и неизменную для каждого, кто хоть как-то связан с химфаком МГУ. Спасибо Анечке, которая таки вчера напомнила вовремя, и я успела примчаться из Подольска, а то мне бы на год хватило повода рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Со многими из тех, кто появляется на этом мероприятии, я встречаюсь ровно раз в год, именно на ДХ, но встречи от этого не становятся менее радостными. Хотя..на ДХ встречи бывают разные -- встречи приятные и встречи неожиданные, встречи-сюрпризы и встречи-разочарования, встречи несостоявшиеся и встречи нежеланные...вчера в копилку добавилась новая разновидность -- встреча комичная, но это надо рассказывать отдельно и не всем.
В этот день на ступеньках здания химфака происходят некие действа, вокруг здания тоже что-то делается, но все основное происходит в сквере напротив, где памятник Ломоносову. Сквер превращается во что-то типа своеобразного большого фуршета, то бишь тут и там размещаются компании, выпивающие всякое, общающиеся, периодически курсирующие от одной компании к другой. Еще на факультете сувениры продают, иногда довольно забавные. В этом году я еще довольно поздно приехала, сувениров мне не досталось, зато с прошлого года у меня зонтик есть. С периодической таблицей Менделеева, а это вам не с пенсионерками в тряпичные кегли играть. Раньше ДХ проводился одновременно с Днем физика -- кто не в курсе, химфак и физфак стоят напротив друг друга, разделенные тем самым сквером, представляют собой абсолютно идентичные здания, а их обитатели охвачены вечной конкуренцией между собой. Сейчас ДФ перенесли на неделю позже, кажется. Во избежание. А жаль, раньше забавнее было, и никаких эксцессов -- на моей памяти, во всяком случае, а моей памяти уже лет восемь точно.

Вы спросите, какое отношение я имею к химфаку? О, это длинная история. Я там философию преподавала когда-то. Но этим дело не ограничилось -- там у меня появились друзья из числа как бывших студентов, так и преподов и аспирантов, там закрутилась даже парочка приятных романов в стародавние времена...в общем, связано с этим местом очень, очень много. Поэтому очень хорошо, что я вчера не пропустила ДХ. Прекрасно просто :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nikita_babenko
May. 11th, 2008 08:38 am (UTC)
Вот блин. А я пропустил. Хоть бы тоже кто дернул, напомнил...:-(((
chinz
May. 11th, 2008 08:54 am (UTC)
Виновата. Не сообразила. Потому как неслась из Подольска, аки ужаленная в то самое место. В следующем году компенсируем теперь уже :)
(Deleted comment)
chinz
May. 12th, 2008 04:12 am (UTC)
Не иначе :)
ambrasultan
May. 12th, 2008 08:17 am (UTC)
Эх, Айс!!! Хотела возбухнуть, что меня не позвала, потом вспомнила что меня вообще в Москве не наличиствовало! Ну ладно...
chinz
May. 12th, 2008 02:02 pm (UTC)
Да меня саму позвали я вон написала когда. Все спонтанно, стихийно и непредсказуемо, как обычно;)
sandy_cat
May. 12th, 2008 01:45 pm (UTC)
Прелестно :)).
chinz
May. 12th, 2008 02:03 pm (UTC)
И я так думаю:)
sandy_cat
May. 12th, 2008 02:06 pm (UTC)
Кит, а я в печали! Мой любимый книжный магазин теперь зомби-труп.
А еще к нам Медведев скоро приезжает.
chinz
May. 12th, 2008 02:12 pm (UTC)
Да что ты? Мои соболезнования и сочувствия...
И по первому поводу, и по второму:)
sandy_cat
May. 12th, 2008 02:13 pm (UTC)
Спасибо :)).
( 10 comments — Leave a comment )