?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из мира IT

Факультет наш переехал, я рассказывала. Так вот. Встретился мне сегодня Главный Сисодмин Всея Факультета Витальич и сказал человеческим голосом: "А хочешь, я тебе нашу новую комнату покажу?" И смотрит так призывно. Отчего ж не хотеть, хочу -- говорю я и следую за Сисодмином покорно. Надо сказать, что Витальич хоть и редкой мудаковатости мужик, но люблю я его трепетно, нежно и взаимно, потому что он умный, красивый (ну в моем понимании худой блондин с голубыми глазами красив по-любому...а как он машину водит...мррррр:), с очень специфическим, но весьма развитым чувством юмора, и еще смешно злится, если его грамотно подкалывать. В общем, пришли мы в помещение с гордой табличкой "Отдел информационных технологий и еще чего-то там". Наши айтишники, очевидно, урвали себе самое большое помещение из неучебных, это факт. Из одного конца комнаты в другой кричать надо, если просто говорить -- не слышно. Мебель расставили совершенно постмодернистски: чтобы тумбочка стояла строго в геометрическом центре посреди комнаты -- я такого еще не видела. Смежная комната -- для видеоконференций. Нах она нужна, если на факультете за последние годы этих конференций было штуки три с половиной, непонятно. Сначала то есть было непонятно. А понятно сразу стало, когда в ответ на мой вопрос "А занахреном она нужна?" Витальич недоуменно на меня уставился и уверенно сообщил: "А в свободное время мы там бухать будем!" Вопросов нет, тарищ начальник, бухать -- это святое. Но самое большое Удивление ждало меня позже.
Витальич заговорщически улыбается, показывает на еще одну дверь и загадочно произносит: "А что у меня есть Вот Та-а-а-ам..." и пальцем в ту дверь тычет. Вхожу я туда и замираю. Розовая. Абсолютно ярко-гламурно-розовая комната. Розовая настолько, что Долорес Амбридж бьется от зависти в конвульсиях. Обретя дар речи, спрашиваю: "Что ЭТО?" Витальич, давясь от смеха: "Серверная!!!" И добавляет -- видимо, чтоб добить: "Мы еще здесь цветочков понаставим и занавески повесим".
Нельзя сказать, чтобы я много серверных повидала на своем веку, но такой точно больше нет нигде. Чесслово, когда будут занавески и цветочки, я туда прокрадусь и сфотографирую. И выложу. Всенепременно.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
phd_paul_lector
May. 12th, 2008 03:18 pm (UTC)
а я тут недавно гламурную автомойку видал...
shonkor
May. 12th, 2008 03:35 pm (UTC)
Китаец, давай, выкладывай, я всем нашим одминам покажу.
chinz
May. 12th, 2008 06:51 pm (UTC)
Это еще месяц ждать, не раньше, мы еще в процессе переезда.
_b2_
May. 12th, 2008 03:38 pm (UTC)
И всё?!!!
Я уж надеялся прочесть далее о прэлестях и последствиях возлияния в розовых сисодминских серверных...
chinz
May. 12th, 2008 06:49 pm (UTC)
От щас прям я вам все и рассказала :))))
_b2_
May. 12th, 2008 06:58 pm (UTC)
по информатике - низачьот! :)
vallery_t
May. 12th, 2008 05:53 pm (UTC)
*Ушла плакать пацтол*. Там же буду ждать фоток...
ambrasultan
May. 12th, 2008 06:24 pm (UTC)
Уж да уж! Айс, просто ужаснах, твои деферамбы - это нечто! Не блондин с голубыми глазами, а скелет с неограниченным хамством и наглостью! Какое он сегодня шоу устроил, я правда сама не видела, но мне рассказали, выдающийся этот одмин внаглую отказался зам. декану по учебной работе комп устанавливать. У Лорда просто дар речи пропал! Мне, грит, ваш зам. декана не нравится, так что хрен ему в самые разные места, а не комп!!! Так что, ему только с рогами по голубой лестнице ходить, а не в цветочках сидеть!
chinz
May. 12th, 2008 06:48 pm (UTC)
Лорд Малфой, вы со своими всякими просто невозможны, Витальич -- наше все, не была ты с ним в штате-нью-йорк и прочее :)))

Лорд пусть научится отличать интернет от е-мейла, а потом уже претензии высказывает.

*испуганно* Ой, а Лорд приехал, да...?
poohlandya
May. 12th, 2008 07:41 pm (UTC)
Фодге! Хочу!!!
nikita_babenko
May. 12th, 2008 08:07 pm (UTC)
*мрачно* я тоже Витальич. Как сговорились все - то Раков чморят, то Виталичей... Лучшую сисадминскую я видел года полтора назад. Много-много серваков, а над ними на стенке висит зачотнейшая катана. С позволения хозяина достал ее из ножен... как водится, поделка эпохи Мейдзи, но остроты просто бритвенной. Страшно даже подумать, что тот сисадмин делает с нерадивыми юзверями;-)
chinz
May. 12th, 2008 08:19 pm (UTC)
Чтоб я!!! Чморила!!!!! Витальичей!!!!!

Это где ж ты это в посте вычитал? Написала ж прямым текстом -- люблю! Обожаю просто.

Админ с катаной -- это да. Это посильнее "Фауста" Гете.
nikita_babenko
May. 12th, 2008 08:53 pm (UTC)
*мрачно* знаем-знаем... не любите вы равенклюев, вот что:-)

Ты видела рецептеги ирландских коктейлей, что я в сети нашел и в своем наховском посте вывесил? "Шемрок" са-авсем неплох ИМХО.
chinz
May. 12th, 2008 09:07 pm (UTC)
Тебе самому не смешно обвинять меня в нелюбви к равенкловцам? :)))) Уж ты-то знаешь.. :)))

Видела-видела. Списала себе, отвечать не стала, потому как с моими почтобраузерными нынешними глюками я запуталась, где и что. Попробуем.
(Deleted comment)
chinz
May. 13th, 2008 05:17 am (UTC)
О! Надо подсказать, сами не додумаются :)))
( 15 comments — Leave a comment )