?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаться, фильма "Месмер" я ждала давно и с предвкушением. Позднеалхимическая культура, к которой явно принадлежал реальный Месмер (если он и правда реальный), меня интересовала всегда. Ну и Рикман, куда ж без него.
Фильм красивый. Костюмы, персонажи, история и все такое. Тем не менее -- больше, чем разочарование.
Попытка сюжета -- ниже плинтуса. Не до конца доведены как минимум три линии, идея отсутствует как таковая (никогда не жду от фильма Идеи, но тут ее наличие могло бы хотя бы послужить оправданием), к истории сценаристы отнеслись слегка вольно. То есть не слегка. То есть вольно.
Интересно было бы посмотреть на Месмера и его контакты с Марией-Антуанеттой, на Месмера, изучающего Парацельса (в фильме получается так, что Месмер вообще свой магнетизм на пустом месте открывает -- что за чушь!)
Снято плохо. Сыграно тоже. Не играет почти никто, да и Рикман не играет, по сути. Работает, не играет. Эротическая сцена с Марией-Терезой вообще должна быть спущена в унитаз -- люди не могут искренне целоваться с такими лицами.
В общем, замысел, идея и воплощение -- на минус один. Жалко, история могла бы быть великолепной. Тот же "Распутин" тыщщу очков вперед дает.
Тем не менее, мне по-прежнему нравится читать материалы о Месмере....

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sandy_cat
Oct. 28th, 2007 07:37 pm (UTC)
Тем не менее, интересно :). А какого года фильм и кто режиссер?
chinz
Oct. 29th, 2007 05:30 am (UTC)
Роджер Споттисвуд, 1994.
sandy_cat
Oct. 29th, 2007 04:53 pm (UTC)
Спасибо, раз ты ругаешь, специально искать не буду, но, при случае, ознакомлюсь :).

Кит, а знаешь, я тут думала про Дамблдора, первоначально, конечно, было некоторое потрясение, а теперь я понимаю, что меня это совершенно не волнует. Скорее даже, это выглядит логично, очень по-английски. Печально так. В общем, я уже не ругаюсь на Ролинг за ее дописки.
chinz
Oct. 30th, 2007 08:29 am (UTC)
У нас еще запись с препоганым качеством, может, это тоже подпортило впечатление.


Меня тоже не волнует. Только я теперь о-о-о-о-чень подозрительно отношусь к умным, красивым, талантливым студентам мужского пола, которые дружат с такими же студентами мужского пола. О-о-о-о-чень подозрительно...:)))
sandy_cat
Nov. 5th, 2007 05:40 pm (UTC)
Да ладно там, студенты :). Меня в последнее время подбешивает, когда мне начинают усиленно навязывать какую-нибудь занюханную толерантность. Я и так толерантна, а вот когда навязывают – не люблю. Одно дело, воспринимать иных людей терпимо и доброжелательно, и совсем другое – агрессивная пропаганда.
А в остальном – пусть их :).
black_elza
Nov. 17th, 2007 07:09 am (UTC)
cchinz, поделитесь пожалуйста, где вам удалось обрести этот редкый фильм?
chinz
Nov. 17th, 2007 08:01 am (UTC)
О, я за ним давно гонялась, но потом все-таки было принято Решение и заказана вся фильмография Рикмана. Заказывала вот здесь, ждала долго, качество не везде хорошее, перевод есть не везде, зато цель достигнута -- весь Рикман на моей полке :) Просматриваю потихоньку.
onda_sky
Nov. 17th, 2007 06:09 pm (UTC)
Разрешите поинтересоваться, а косяки с качеством к "Месмеру" тоже относятся, изображение там, звук, смотрибельные или не очень?
Спасибо за ссылочку, кстати. Ну и выбор у них, аж голова закружилась.
chinz
Nov. 17th, 2007 06:16 pm (UTC)
Скорее относятся, чем нет. Перевод там, кажется, есть, но к звуку претензии имеются точно. В целом смотреть-то его можно, но удовольствия лично мне почти не доставило.

Если Вы именно из-за Рикмана интересуетесь, то, думаю, Вам интересно будет и про остальные фильмы, но не про все хочется отдельным постом писать. Blow Up, например, ужас какой ерундой оказался. Вот Fallen Angels надо досмотреть наконец, там даже качество изображения не помеха, редкостная прелесть.
onda_sky
Nov. 17th, 2007 07:04 pm (UTC)
Да, из-за Рикмана :). Про "Месмера" столько читала, что смотреть буду в любом случае, но есть у меня такой злой таракан в голове - всегда хочется заранее побольше узнать. Перевод мне, в принципе, не столь важен, был бы оригинальный текст, но сталкивалась со случаями, когда глючила одна из звуковых дорожек двуязычных дисков.
Если, досмотрев "Падших ангелов", поделитесь впечатлениями - будет просто здорово!
chinz
Nov. 17th, 2007 07:11 pm (UTC)
Есть подозрение, что у меня вариант с неотключаемым переводом, там же не дубляж, там наложенный звук.

Ангелов непременно досмотрю и напишу, оно того стоит :) А, еще тут недавно был просмотрен Truly Madly Deeply -- очень двойственное ощущение, скорее понравилось, но непростой для восприятия фильм.
black_elza
Nov. 18th, 2007 06:20 pm (UTC)
Спасибо за ссыль, пойду-ка пороюсь основательно. Есть у меня пара-тройка несбыточных киномечт))))
( 12 comments — Leave a comment )