?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горжусь

Сколько лет я не вспоминала французский? А сегодня (легко и не напрягаясь) поговорила. Причем в совершенно неожиданном формате -- на экзамене. Видеть физиономию студента-француза, который здесь по обмену, пытавшегося сдать мне "Принятие решений в бизнесе" на очень-очень плохом русском, когда я ему спокойно объявила: "Vous pouves parler fransais, mon sher, je vous comprends", было надо. Еще больше удивились наши студенты, которые в это время сидели в аудитории. Черт, приятно, я думала, что язык Пруста, Бодлера, Рембо и Виана я забыла совсем. А вот хрен :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
velhan
May. 29th, 2008 08:13 am (UTC)
Хотел бы я так же инглиш выучить. А то все пыжусь - и никак.
chinz
May. 30th, 2008 05:09 am (UTC)
Значит, неправильно пыжишься. Стой, а как же ты ГП читал? В переводе, что ли??
nikita_babenko
May. 29th, 2008 09:03 am (UTC)
Круто! А я вот по трезвяку только на английском могу - ну эта, билингва типа;-) А чтобы начать говорить на немецком, испанском или итальянском требуется либо алкоголизация, либо мощный такой стресс.
chinz
May. 30th, 2008 05:11 am (UTC)
На английском я и во сне могу :) А с алкоголизацией хуже -- я их путать начинаю, да еще и произношение сбивается. Представляешь, как страшен французский с португальским акцентом с вкраплениями английской лексики?:)))
nikita_babenko
May. 30th, 2008 10:33 am (UTC)
Во сне мы по-аглицки тоже могем. Во сне мы еще и на тари говорим;-) А описанный тобой вариант французского ИМХО прекрасен;-)
chinz
May. 30th, 2008 10:46 am (UTC)
Не, на тари -- это я даже в страшном сне не могу :) Ну а описанный вариант обычно почему-то все понимают:) Хотя звучит ужасно:)

ЗЫ. Живой?
nikita_babenko
May. 30th, 2008 10:55 am (UTC)
Я ж тебе писал: чувствую себя фениксом помятым. Сейчас расправлю крылышки и полечу за гонорарием...

А на тари во сне - дело святое... зря я, что ли, из младших принцев?:-)
( 7 comments — Leave a comment )