?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмывали вчера родительскую машину на даче. Как водится, с шашлыком. Мне очень, очень стыдно, но я не успела метнуться на рынок и сделать все как положено. Крупными буквами повторяю: МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО. Больше этого не повторится, или я слагаю с себя звание Йобнутого кулинара™ навсегда. Шашлык родители брали готовый. В пластиковом ведре. Из супермаркета. Никаких иллюзий по поводу этого "отхода свиноперерабатывающей промышленности" (с) у меня не было никогда, но это волшебство превзошло все ожидания. У меня вообще возникли сомнения относительно того, что куски продукта, коими было заполнено ведро, имели когда-то отношение к животному миру. Структура "мяса" была близка к клубку ангорской шерсти, вымазанной в слизи, а цвет...ох, про цвет я вообще молчу. Главное, что семья-то моя этого всего не видит и не чувствует, им вроде мясо и мясо, а то, что у него цвет противоестественный, так "это от маринада". Ладно, единственное, что могу сказать в свое оправдание -- вовремя вспомнила про заныканный в морозилке пакет королевских креветок, кинула на гриль после "шашлыка", прошло на ура даже у старшего поколения, которому, на минуточку, за 70, и которое к такой еде непривычно.

Это я все к чему? Нет, не к тому, что не надо покупать готовый полуфабрикат для шашлыка, это знают даже младенцы, и если вы до сих пор думаете иначе, то вы бездуховное чмо, и разговаривать нам не о чем. Я к другому.

Поскольку рефлексия есть неотъемлемая часть любой дурной интеллигентской души, дорефлексировалась я в процессе борьбы с этим "мясом" вот до чего. Надо в ближайшее же время принимать кардинальное решение: либо от мяса и мясопродуктов отказываться в принципе, раз за них выдают такое, либо как-то пересматривать политику продовольственных закупок. Ездить в деревни, покупать непосредственно там. Раньше хоть какое-то доверие было к рынкам, но сейчас ясно, что это иллюзия. Остается еще вопрос с рыбой. Вроде бы уровень ее потребления не такой, чтобы производитель заморачивался с производством рыбы из туалетной бумаги, так что ее еще есть можно. Или я и тут наивна, как новозеландский ягненок? С овощами совсем пиздец, но решаемый тем, что я их ем очень мало, а те, что ем, можно как раз по сезону прям с грядки приобретать.

Короче, прекратите запекать мясо под майонезом пора организовывать партизанскую войну против пищевой промышленности.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shonkor
Jun. 1st, 2008 08:01 pm (UTC)
Ну, про мясо-по-хранцузски готов сказать слово поперек, а вот пару хороших рецептов маринада для шашлыка я бы попросил. И ваще, пишите в аську.
chinz
Jun. 2nd, 2008 06:13 am (UTC)
*слегка зверея* Что ты собрался говорить про мясо-по-французски, что?

Про шашлык http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3128375.html. Только там примерно половина откровенной пурги, за которую основатель и главный модератор сообщества обещал пожизненно сослать в ру_китчен, но тред познавательный.

earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 08:21 am (UTC)
В охотохозяйства надо ездить =)
chinz
Jun. 2nd, 2008 09:06 am (UTC)
Кто б спорил. И утятина, самолично добытая, всяко лучше покупных куриных грудок. Только не наездишься, да и жалко зверей и птиц диких.

А мы в этом году даже на тяге не были...Блинство:(
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 09:11 am (UTC)
Э нет, матушка, ты уж определись =)

Либо безубойное питание - либо нечего нос от убийства воротить..

Edited at 2008-06-02 09:11 am (UTC)
chinz
Jun. 2nd, 2008 09:18 am (UTC)
Все логично. Убийство выращенной на ферме коровы не подорвет никоим образом баланс дикой природы, а убийство лося -- подорвет. Мне в моих эгоистических целях неинтересно, чтобы дикая природа разрушалась.
Кроме того, ты вот Красную книгу наизусть знаешь? Я -- нет. Шмальнешь по какой-нить птичке, попадешь, а ее, может быть, всего пять особей на всю МО осталось.
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 09:24 am (UTC)
Брось, отдельное сознание - оно сознание и есть, независимо от места проживания. Я собственно об этом.

Насчет баланса - тек охотохозяйство - это именно ХОЗЯЙСТВО, где - в норме - баланс поддерживается.

А честность с собой - это основная профилактина опухолевых заболеваний, кстати)
chinz
Jun. 2nd, 2008 09:29 am (UTC)
Ну блин, опять разница между смыслом и целью:)) Я тебе про эгоизм, а ты мне про этику. Нету у нас этики, не-ту:))

Ну проблему браконьерства хозяйства решить все равно не могут и не смогут. Хотя это уже несколько иной разговор. В целом я тебя поняла по этому пункту ,согласна.

А при чем тут честность с собой?
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 09:36 am (UTC)
При том что враньё себе прямо завязано на состояние здоровья. А этика тут и впрямь отдельная тема.

( 9 comments — Leave a comment )