?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний номер "Ведомостей":

Который год факультет государственного управления МГУ демонстрирует самые высокие показатели конкурса на бюджетные места (из 260 их всего 45): это 18,1 человека на место в 2005 г., 19,2 — в 2006 г. и 25,5 — в 2007 г.

Мадам Гончарова, автор статьи, поленилась даже справочник для поступающих полистать. Нет, какое там, даже на сайт факультета зайти. Откуда взялись непонятные данные про 260 и 45 мест, лично мне, проработавшей 8 лет в приемной комиссии, непонятно. Бюджет всю жизнь был 35, а точной цифры приема на контракт вообще не существует, и ее никто не знает вплоть до завершения вступительных экзаменов. Откуда конкурс в 25,5 человек в прошлом году -- неизвестно в принципе. Не было такого конкурса никогда.
А потом нам в приемку звонят родители абитуриентов и спрашивают -- а куда дели еще 10 бюджетных мест? Мы-то, дескать, знаем, мы в газете прочитали. Верните наши десять мест взад!
Вредительство чистой воды. Я уж молчу про ту ересь, которая про обучение на факультете написана. Да и изобретение монстра под названием "Высшая школа госакадемии МГУ" -- это совсем песня. Надо ли говорить, что ее не существует?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hyppocampus
Jun. 4th, 2008 08:39 pm (UTC)
Президиум Верховного Совета Общественного Института Высшей школы госакадемии МГУ
chinz
Jun. 5th, 2008 05:38 am (UTC)
*мрачно* Могли и такое написать
( 2 comments — Leave a comment )