?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь в тоскливом июне....

Есть особый смысл в том, чтобы по просьбе родителей уехать на две недели из Москвы в ближнее Подмосковье, жить тут в их огромной квартире, явно не предназначенной для одной женщины и одной небольшой собаки, переходить от компьютера к компьютеру (у нас тут их три), метаться периодически в Москву по работе, не успевать практически ничего и все-таки разруливать дела на какой-то невероятной скорости. Все это оправдано. Потому что можно однажды...

Пройтись поздним вечером с собакой по лесу. Да не пройтись, больше часа прогулять. Вернуться домой, откупорить бутылку австралийского шардонэ, положить в маленькие вазочки себе икры и оливок, взять книгу и насладиться совершенным, полнейшим и откровенным счастьем. Одной, без друзей, родителей, мужа, коллег, кого бы то ни было. А вот книгу надо выбирать очень тщательно. У меня был Торнтон Уайлдер, "Мост короля Людовика Святого". Вы не читали? Ох, как я вам завидую...я-то просто перечитывала.

Уайлдер был куда благополучнее своих сверстников -- да хоть того же Хэма взять, да и все остальные примерно такие. Тем не менее богатого мальчика из него не получилось. Получился удивительно холодный, тонкий, точный писатель. Основным его шедевром считают "Мартовские Иды", но я не очень люблю этот пьесоформат, хотя какая пьеса, там половина романа в письмах, короче, я не очень такое люблю читать, хотя сие есть субъективно. А вот "Мост.." -- это одновременный взрыв мозга по части совершеннейшей формы, и срыв души по части ненавязчиво преподносимых идей. Сюжет знаете? Пять человек погибли при обрушении моста, которому лет ужас сколько, некий монах собирает материалы о жизни этих пятерых, силясь выяснить волю провидения, собравшего их на этом мосту. И вот истории этих людей...впрочем, ладно. Либо прочитаете, либо я зря распинаюсь.

А теперь я пойду спать. И мне будет сниться плетеный мост из веток, падающий под весом старой аристократки, осиротевшего близнеца, неудачливого "продюсера"...а дальше вы сами узнаете.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nikita_babenko
Jun. 16th, 2008 12:59 am (UTC)
Завидую.
chinz
Jun. 16th, 2008 12:49 pm (UTC)
Братец! Привет! как съездилось?
nikita_babenko
Jun. 16th, 2008 03:50 pm (UTC)
Супер! Сейчас вот, немного еще поработаю, да и вывалю в свой ЖЖ атчет. Блядь, наховцы - славные люди! У меня такой респект и уважуха к killpat... просто слов нет. Вот кто - истинно гениальный кулинар. Как тебе вариант: встретить практически незнакомых людей на вокзале, отвезти их на хату, сказать: "Вот вам ключи, холодильник ваш, если что - звоните". А холодильник - ЗАБИТ!!! Мясо трех видов, блядь, я такую чуть подмаринованную говядину последий раз ел лет пять назад, баранина шпигованная (зачот!!!), кускус, "Павлова" в виде рулета - патрясаюсче!!! Не реально: мы не любим сладокго, но рулет схомячили за три дня в ноль. Буду выцыганивать у Юры рецепт, очень вкусно потому что. Ладно, остальное - скоро в ЖЖ

ЗЫ Так они, Юра с женой своей и дитятей, нас потом еще и по пригородам возили! Хрен бы мы без них в Кроншьадт и Птерешлфа добрались бы. Нет, нах - хороший нах - это стая. Это волки, но мы чуем своих:-))
chinz
Jun. 16th, 2008 04:33 pm (UTC)
Клановость, хуле. Так и надо.
Я обычно тоже гостям ключи да холодильнег отдаю. И вожу, если есть время. Юра явный наш, такая клановость только у Слизов :)))

Волки мне все-таки неприятны. Давай не будем отождествлять.
nikita_babenko
Jun. 16th, 2008 06:18 pm (UTC)
"Потому что не волк я по крови своей и меня только равный убьет" (с)

С другой стороны: “No talk shall be of dogs,” said he, “when wolf and gray wolf meet. May I eat dirt if thou hast hurt of me in deed or breath" (с)


А киллпат - он четкий грифф, кста;-)))
chinz
Jun. 16th, 2008 06:34 pm (UTC)
Грифф так Грифф. Вы мне, кстати, мальчика моего, Ваньку Мордреда, ошибочно откалибровали -- наш. Точно наш, глоткой собственной клянусь.
nikita_babenko
Jun. 16th, 2008 08:25 pm (UTC)
Да ну! На чем проверяла???
chinz
Jun. 17th, 2008 05:56 am (UTC)
На поведении в стрессе, ессно. Он тут магистерскую диссертацию защищал в прошлую среду, а это испытание в общем нехреновое. Ну и подход к знаниям чисто наш -- если я узнаю что-то новое, я тут же ищу способ использовать это себе на благо.
( 8 comments — Leave a comment )