?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дары природы

Забирала сегодня собаку с дачи, заодно и обогатилась цветами, ягодами да травами. Вот.

Ну жасмин, понятно, посушу да в чай использую, для того и рвала, мяту только ленивый не придумает, куда употребить, да и немного ее, на пару мохито да на несколько бараньих котлет, из лимонника и мелиссы будет зеленая приправа с оливковым маслом и зеленое же ароматизированное сливочное масло, а вот загвоздка вся в жимолости. Можно банально перетереть с сахаром и употреблять с чаем. Но чай я пью раз в месяц, а сладкое не ем вообще. Можно тупо съесть, но терпкая и кислая, зараза, хоть и вкусная очень. Есть у меня мысль, что ее можно как-то высушить и потом в мясные блюда добавлять, типа как барбарис. По вкусу сработать должно прекрасно, только вопрос -- как ее сушить в условиях вечной мерзлоты городской квартиры?
Я вся в недоумении :) Посоветуйте что-нибудь, пока моя нототения не выпустила псевдоподии коллеги?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
earlyhawk
Jun. 14th, 2008 04:24 pm (UTC)
Я не коллега), но сушится она при температуре выше 30 С прекрасно, за 2-3 дня. В городе - обогреватель в отдельной комнате, пядом с ним - бумажный лист, рассыпаем чтобы ягоды не соприкасались, и всё =)

Edited at 2008-06-14 04:24 pm (UTC)
chinz
Jun. 14th, 2008 04:28 pm (UTC)
Про обогреватель я не подумала, спасибо, дорогой товарищ :)
(Deleted comment)
chinz
Jun. 15th, 2008 07:23 am (UTC)
Нет, это Кит живет сейчас в Подольске :)
michael_stern
Jun. 15th, 2008 12:43 am (UTC)
У меня на кухне под потолком в дырявых контейнерах стальных на бумажке все отлично сушится.
А где территориально, если не секрет, можно чистой жимолости надрать?
chinz
Jun. 15th, 2008 07:25 am (UTC)
Ну ради поллитра ягод я такое затевать не буду, но на будущее запомню, спасибо.
У меня на даче растет, дача в Подмосковье. Жасмин, лимонник, мята, мелисса -- тоже все оттуда.
mad_crab
Jun. 15th, 2008 04:42 am (UTC)
Вариантов сушки много- сушка с подогревом в духовке- минимальный огонь , открытая дверца и так далее в зависимости от типа плиты, сушка на газетной бумаге с периодической сменой листов-в плане потеншиального сохранения ароматов- самое то.
chinz
Jun. 15th, 2008 07:26 am (UTC)
А на газетной бумаге можно при комнатной температуре? Я просто никогда не сушила ягоды.
poohlandya
Jun. 15th, 2008 05:27 pm (UTC)
А я жимолость так точу - очень нравится :)

Хотя твой дорогой Крестник может сожрать огромную луковицу, ничем не заедая, и даже не поморщиться. :)
chinz
Jun. 15th, 2008 05:30 pm (UTC)
Так я ее вчера наелась :)
( 9 comments — Leave a comment )