?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехать из Мурома в Нижний на ГАЗели -- удовольствие для мазохистов, но разве ж у меня был выбор? Полноценный автобус пускать, видимо, там нерентабельно. Но ничего, доехала. А вот в Нижнем меня ждал сюрприз -- ни один таксист понятия не имел, где находится забронированная мной гостиница. В итоге, постояв в немаленькой пробке, я вылезла из такси и сунулась в отель "Центральный", где было дороже, но сразу и близко. Опять же вид из окна:


По приезде обнаружилось, что нехороший человек, редиска _kv встретиться со мной по объективным причинам не сможет (Вик, шучу, не обижайся, я все понимаю), однако я быстренько вспомнила, что в Нижнем живет старая знакомая еще по нотфорсейлу Баньши, вот с ней-то мы чудесно погуляли по Кремлю и хорошо провели вечер. В Кремле особое впечатление произвела Аллея Славы -- очень красиво, да еще и эффектнейшая экспозиция военной техники.

Вообще Нижний очень похож на Москву -- и Кремлем из красного кирпича, и многим другим. Вот, к примеру улица Большая Покровская -- ну один в один Арбат:

А на следующий день мы встречались с barbastello, но до этого мне предстояло пережить худшую ночь в своей жизни. Где-то в 11 вечера я спокойно легла спать, совершив, однако, при этом непростительную ошибку. Я оставила балконную дверь открытой, за что поплатилась очень сурово. В полночь меня разбудил телефонный звонок из Москвы. Поговорив по телефону, я поняла, что спать мне уже больше не светит.
КОМАРЫ!!!!!!
Их налетела такая туча!!! Жалкие попытки спрятаться с головой под покрывало натыкались на неодолимое препятствие в виде необходимости все-таки чем-то дышать. В итоге я, очевидно, представляла собой жалкое зрелище -- закутанный в покрывало клубок, из которого одиноко торчит нос, на который слетается хорошо организованный комариный рейд. Эти сцуки жрали меня даже с утра в ванной!!!
В общем, из этого логова кровопийц я убралась и поехала встречаться таки с barbastello, которая, равно как и ее спутник, оказалась совершенно очаровательной, в чем никто и не сомневался. Мы прохаживались по городу, попутно выискивая всякие интересности и отпуская комментарии по поводу происходящего вокруг. Вот это мы только что знатно постебались над двумя свадьбами, тусовавшимися неподалеку. Свадьбы были очень кошмарные, поэтому их я вам не покажу, а покажу нас:

Вообще в тот день мы видели много чудесного, но особо поражало нас настенное творчество нижегородцев. Над формулировкой вот этого мы думали очень долго:

Кто и зачем братался с часовней, и почему архитектор был центром духовного воспитания -- загадка до сих пор.
Параллельно всему этому веселью мы таки смотрели на красоты Нижнего и всяческие памятники. Вот например, Чкаловская лестница -- очень эффектное сооружение. Ведет от Кремля к Волге.

Или вот памятник. Москвичи, ничего не напоминает? ;)

Невероятное граффитти с изображением Крокодила:

Вид на реку сверху -- это мы по лестнице пешком шли, что я до сих пор считаю локальным проявлением героизма

Потом мы отправились играть в преферанс, что доставило мне лично незабываемое удовольствие, надеюсь, что ребятам тоже понравилось. А вечером нас ждал ЧАЙФ, который местная сотовая связь пригласила на свой 13-й день рожденья. Над приглашающей стороной Шахрин со сцены мягко, но иронично стебался, что придавало особый шарм выступлению. Удовольствие получено по полной программе!
В общем, я безмерно благодарна Лене и Алексею за прекрасный день. Ребята, ждем вас в Москве!



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
phd_paul_lector
Jun. 30th, 2008 10:40 am (UTC)
ну чё, вы смотритесь :)

Чкалова бы крупнее ещё :)
chinz
Jun. 30th, 2008 10:45 am (UTC)
Мерси:)
К Чкалову не подойти -- там же этот самый праздник сотовой связи, народу тучища
phd_paul_lector
Jun. 30th, 2008 10:48 am (UTC)
вот он неприличный жест показывает :)
chinz
Jun. 30th, 2008 10:49 am (UTC)
:) Не, не видела -- будет повод вернуться :)
barbastello
Jun. 30th, 2008 11:43 am (UTC)
О! Это хорошо, это здорово.
Ну что, кота коту отдаем? :))))
chinz
Jun. 30th, 2008 08:37 pm (UTC)
Если впредь пообещает себя хорошо вести ;)
_kv
Jul. 1st, 2008 05:37 am (UTC)
как Кот может что-либо обещать??? ))))))))))
chinz
Jul. 1st, 2008 05:39 am (UTC)
Обещать-то как раз может...:)))
barbastello
Jun. 30th, 2008 11:42 am (UTC)
Приедем обязательно, спасибо! :)
chinz
Jun. 30th, 2008 08:37 pm (UTC)
Гав! Кошка с Собакой -- друзья навек! ;))))
barbastello
Jul. 1st, 2008 05:33 am (UTC)
Чего-то там отходит в три тридцааать пяяяять! :))))
chinz
Jul. 1st, 2008 05:35 am (UTC)
Да-да, именно так!!!:))))))))))))))
goodvin
Jun. 30th, 2008 12:56 pm (UTC)
О, круто, у меня таки получилось сделать нормальный кадр на этот непонятный девайс :)

теперь по порядку.

Гостиница "Нижегородская" находится аккурат над мостом, который на фото и к которому вы спускались на предпоследней фото -- видимо, как раз от гостиницы.

Вид из центральной на скульптурную композицию "Мужики ловят гуся" мегазачотный. Слышал, что одного человека чуть кондрат не хватил, когда он утром с бодуна вышел на балкон и увидел указующий прямо на него перст В.И.Ленина.

На лестницу неужели не поднимались? ступеньки неужели не считали? ай-яй-яй

Москвичам эта скульптура (кстати, авторства Зураба вашего Константиновича) должна напоминать о подвиге нижегородцев, спасших зимой 1612-1613 Москву от поляков. И памятник изначально был предназначен для установки в Нижнем Новгороде.

Еще фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/bappoy/album/43898/
chinz
Jun. 30th, 2008 08:40 pm (UTC)
Мне не Нижегородская нужна была, там все сложнее:) На лестницу поднимались, о ступеньках разговор был, но считать не хотели, хотели в преферанс и водки :)
Про скульптуру знаю, но москвичи-то не в курсе :))
sandy_cat
Jun. 30th, 2008 03:50 pm (UTC)
А как Баньши, и где Баньши? И вообще - от меня ей привет :)).
chinz
Jun. 30th, 2008 08:38 pm (UTC)
С утра запощу тебе комментом фотку :)
chinz
Jul. 1st, 2008 05:39 am (UTC)
Баньши на фоне родного Нижнего вот тут http://chinz.folk-music.ru/web/trip_06_08/lj/banshee.jpg
Она очень милая и симпатишная :)
sandy_cat
Jul. 3rd, 2008 10:22 pm (UTC)
Очень :)!
Вот только жаль, что в ЖЖ совсем не ходит.
( 18 comments — Leave a comment )