?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно я поворчу?

Съездила вчера на ежегодный "Человек и лекарство". Мда...Таким букетом антиположительных эмоций не разживалась давно.



Во-первых. Что сделали из нашей Академии (РАГС), благостной и единственной...Ну вот запретили курить на всей территории (хотя никогда в РАГСе не было ни малейших проблем с накуренностью, всё было очень грамотно организовано), так теперь толпа этих великовозрастных уродов дымит у ворот! Бардак диковинный, Академию уже не отличить от рынка по соседству. И вывеска эта бумажная. Кто хоть раз Академию вблизи видел, знает, насколько там всё оформлено монументально, красиво и солидно. Было. А то, что там теперь вместо вывески -- да блин, в городских школах избирательные участки на время выборов тщательнее оформляют.

Ну это ладно. По сути. Вот вы можете мне объяснить, как на главном фарммероприятии года может не быть никого не только из бигфармы, но и даже из российских "гигантов"? То есть вот если бы случайно на этот "конгресс" прилетели инопланетяне, они бы так и пребывали в уверенности, что в нашей стране вся фармацевтика начинается и заканчивается на "здоровье печени по французскому рецепту" от компании-эвалар. А про то, что существуют Байер, Рош, Новартис, Глаксо -- не, никто не знает.

Совершенно случайно вчерашним же вечером позвонил один из друзей-химиков, выслушал мой удрученный крик души по этому поводу и спокойно так сказал: "Дорогая, ну ты что, на "ЧиЛ" приличные люди уж пару лет как не ездят". Не, я всё понимаю, делать там теперь нечего, но как, скажите, отрасль в стране может обходиться без хотя бы одного общего глобального мероприятия в год? Это же...ну не просто экономическое и научное оживление, не просто новые контракты, это коммуникации, это новости, это, простите за пафос, своеобразная точка отсчета на последующий период и контрольная для предшествующего.  Или теперь все встречаются на международных симпозиумах где-нибудь в Швейландской Женевции?

Короче, стойкое у меня подозрение, что я чего-то в современном деловом мире не понимаю. Скажите мне, коллеги, правда такой жанр, как всероссийские профессиональные выставки (они же конгрессы и любое другое слово, главное, что по стендовому принципу организованы), являющиеся знаковым событием для отрасли на год, отмирает, или это с фармацевтикой локальная проблема? Интересна именно Россия и те выставки, которые не являются большей частью ярмарками (ну как традиционный Майский Ювелир, например, где розницу делают за три дня объемами трех месяцев). Как оно в ваших отраслях?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
murzatyi
Apr. 9th, 2014 07:47 am (UTC)
организовать бардак - великое искусство, наше правительство самые признанные лидеры в этом деле.
chinz
Apr. 9th, 2014 08:07 am (UTC)
Да не думаю, что дело в правительстве. Бардак у нас и уровнями пониже умеют устроить :)
murzatyi
Apr. 9th, 2014 08:15 am (UTC)
Не, ты просто не столь глобально смотришь.
Бардак организуется всегда многоуровнево.
И организуется он именно сверху.
mama_musya
Apr. 9th, 2014 07:52 am (UTC)
Увы, кое-кто говорит, что на ЧиЛ не ездят уже года 3-4, потому что каждый последующий хуже предыдущего:(
ОФФ: финики офигенные!!!!Спасибо:)
chinz
Apr. 9th, 2014 07:58 am (UTC)
Знаешь, похоже, не отраслевая проблема, а общая тенденция. Поспрашивала знакомых по разным отраслям -- везде одинаково.

Ай, как я рада, что понравились! Хоть какая-то польза от ЧиЛ в этом году :)))
ailuropoda_m
Apr. 9th, 2014 10:26 am (UTC)
Нефтегазы скатились в междусобойчик "попить коньяк".
Впрочем я ко всем российским высмтавкам отношусь скептически.
Человека, видевшего Hannover Messe Industrie (со стендами в 4-5 тысяч квадратных метров), трудно чем-то поразить в Отечестве.
( 6 comments — Leave a comment )