?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто не смотрел, кратко рассказываю сюжет:

На планете Кин-Дза-Дза бедная, голодная, но очень гордая и смелая сирота, тоскующая по своим родителям, в результате ряда запутанных событий и жестоких убийств становится объектом преданности беззащитной, но очень умной электронной неваляшки и участницей событий еще более запутанных, в которые её вовлекает ранимый, но трусоватый нигра-сантехник. А в это время где-то там, далеко, Лорд Волдеморт в обличье Горлума, уже собрал своих верных Пожирателей смерти, главный из которых носит кастрюлю на голове и является принцем-полукровкой, поскольку сын самой что ни на есть принцессы и откровенного маггла. После пары десятков сцен массового квиддича на летающих тарелках всё заканчивается более-менее хорошо, кому положено упасть с Астрономической башни, тот падает, а все остальные мимоходом побеждают Зло, после чего обнаруживают своего Главного там, где и скрываются все настоящие герои -- в горах Шотландии, причем Главный настолько обиделся, что его не позвали играть в войнушку, что назло всем перестал бриться.



На самом деле мне фильм понравился. Это, если угодно, так же круто, как Слаевские "Неудержимые", разве что еще там с юмором получше. Ничего нового, разумеется, в фильме нет -- ну ладно, почти ничего. И не надо вовсе. Чубакка есть, Харрисон Форд контрабанду возит, штурмовики в костюмах душевых кабин бегают, мегакрутое тыщалетнего возраста существо присутствует (судя по цвету лица, выпившее Йоду), кто чей отец, частично выясняется -- что еще нужно-то? Меч вот еще появляется новой конструкции, эффектный, кстати, и еще один робот  -- самый симпатичный из новых персонажей.  Ладно, дальше спойлеры совсем, потому под кат
Вот он, робот -- мимимишный до невозможности, на собачку похож повадками. Очень живой и эмоциональный, даже нигру-сантехника электричеством покусал, когда заподозрил его в краже хозяйской курточки. Вот насколько, кстати, я совершенно равнодушна к первым двум дроидам, настолько этот понравился.



В интернетах все ужасно ругаются на выбор актера на главного злодея (Кайло Рен), ну и на игру этого самого актера (Адам Драйвер) тоже. И на образ в целом. Тут я имею возразить. Во-первых, да, он психически неуравновешенный, он в приступах ярости крушит всё подряд так, что штурмовики вокруг разбегаются, он вечно в душевных метаниях, но простите -- во-первых, мальчику всего тридцать лет, во-вторых, рос он черт знает как и с кем, а в-третьих, где вы видели Скайуокера, здорового на голову хотя бы в первом приближении?  А что на череп дедушки молится -- так на чей ему еще молиться, папашки -- вора и бродяги? Так тот жив еще, хотя это недоразумение мальчик ловко исправит. Дедушка хоть карьеру сделал, и джедаем был неплохим, и в Империи в топы выбрался, а мифологизировать предков -- это совершенно естественно.  Так что нормальный у Северуса, то есть у Кайло, то есть у Бена, образ, и Драйвер играет вполне то, что нужно. Вот разве что кастрюлю с головы он зря снял, я аж прям засомневалась, точно ли по сюжету принцесса согрешила с Соло, или тут  мимо проходил инспектор Лестрейд кто из инопланетян постарался. Но после пары кадров привыкаешь уже.

Кстати, с Пожирателями смерти я не совсем поняла. Когда Рей от меча Люка ловит глюк, она в том числе видит -- ну очевидно, рыцарей Рен. И среди них очевидно Кайло -- потому что меч. Вот этот кадр:



Но Рей в видении лет шесть-семь. А разница у них с Кайло -- ну никак не больше 10 лет, а вероятнее всего, не больше 5, если вообще есть. И вообще, сцены в видении лично для меня необъяснимы совершенно. Хотя впечатлили чуть ли не больше всего.

Вообще непонятностей немножко всё-таки осталось. И если очевидные непонятности (типа кто родители Рэй) такие очевидные, то по поводу некоторых остается недоумение: загадка или ляп режиссера/сценариста? Вот нигра эта, он к джедаям отношение имеет? Если да, то какое, а если нет, чего это он с первого раза нормально мечом махать начал? Или вот тетка-штурмовая капитанша, она кто? Или просто так? Почему таких раньше не было? Или вот Волдеморт, который Горлум, он всегда был или за тридцать лет стал? Это я еще сознательно не касаюсь политических аспектов, потому что разбираться в дрязгах вечной оппозиции сопротивления -- до такой степени нечем заняться мне не бывает.

А вообще хорошее кино. Как старые серии. Опять же на актеров "того времени" поглядеть приятно. Форда только жалко -- когда человека в 71 год ладно бы просто заставляют носиться по площадке, так еще и роняют на него какую-то здоровенную железобетонную гидравлическую дуру во время съемок --  это уже перебор. А Кэрри Фишер вот не жалко, подумаешь, на 15 килограммов заставили похудеть. Она всё равно противная. А новая девочка, которая Рэй, очень хорошая и красивая.

Кстати, то, что фильм идет 2:15, я знала, но ощутила только в конце -- всё тело затекло от долгого сидения. А смотрится совсем не затянутым.

Хорошей всем будущей недели, а будете у нас на Темной стороне -- заходите, печеньки еще остались :)

Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
kobbi
Dec. 20th, 2015 09:29 am (UTC)
Шо? Они прирежут Люка?! Как можно!
chinz
Dec. 20th, 2015 09:32 am (UTC)
Почему Люка-то? Не его вовсе :)
kobbi
Dec. 20th, 2015 09:35 am (UTC)
А, уф. С Соло я как-то внутренне смирилась уже (0:3
chinz
Dec. 20th, 2015 11:22 am (UTC)
Ну да, тем более он отлично закончил свою линию этим фильмом, очень достойно.
earlyhawk
Dec. 21st, 2015 09:18 am (UTC)
А мне очень жаль(
todesser
Dec. 20th, 2015 11:06 am (UTC)
Зачем Хану возить контрабанду? У Леи бабла мало оказалось?
chinz
Dec. 20th, 2015 11:22 am (UTC)
Они разбежались после того, как сыночка к дядюшке в интернат сплавили. Лея в генералы подалась, а Хан с Чубаккой за старое взялись.
todesser
Dec. 20th, 2015 12:21 pm (UTC)
(вытирая слезы)
Прозреваю или индийского сценариста или сценарист любит Болливуд 70-80-х
chinz
Dec. 20th, 2015 01:02 pm (UTC)
Ты знаешь, нет. В самом фильме этих соплей нет, это очень мельком становится ясно из диалогов и общего сюжета. В этом смысле приквелы на порядок более индийские.
look_n_live
Dec. 20th, 2015 12:05 pm (UTC)
не читала спойлеры,т.к. пока не смотрела

ты пока единственная в ленте, кто похвалил )
chinz
Dec. 20th, 2015 01:07 pm (UTC)
Знаешь, дорогая, тут вопрос настроя. Я и не ждала шедевра, с одной стороны, а с другой, если во всём искать в первую очередь дерьмо, то найдёшь однозначно, только параллельно выяснится, что вокруг вообще одно дерьмо, да и ты сам как-то...пованиваешь :) Не только к Звездным войнам относится :)
earlyhawk
Dec. 21st, 2015 11:42 am (UTC)
+
xenitchwitch
Dec. 20th, 2015 12:22 pm (UTC)
Про тётку-капитаншу - в списке актёров увидела, что её играет Бриенна из "Игры Престолов" :)
chinz
Dec. 20th, 2015 01:22 pm (UTC)
Игра сия миновала меня, но хвала Мерлину, в ЗВ актрису без шлема не показывают, а то я на фотографии посмотрела...ой :)
nor_man_volk
Dec. 20th, 2015 06:01 pm (UTC)
Кит, желаю диснеевских тебе продолжений вселенной ГП, вот что!=)
chinz
Dec. 20th, 2015 06:04 pm (UTC)
Ох, солнце, у меня тут такой рагнарек творится, что мне уже не до ГП, ЗВ и прочего диснея :) Очень надеюсь тебя до нового года еще увидеть -- хотелось бы,да :) Но блин же.
earlyhawk
Dec. 21st, 2015 05:36 am (UTC)
Среда четверг кооперируйтесь по времени и салли вечером )
phd_paul_lector
Dec. 23rd, 2015 10:08 am (UTC)
если будет продолжение ГП, то
сын ГП перейдёт на Тёмную сторону силы...
earlyhawk
Dec. 21st, 2015 05:34 am (UTC)
Убедила!

Edited at 2015-12-22 10:41 am (UTC)
chinz
Dec. 22nd, 2015 10:41 am (UTC)
Re: Убедила!
Прелесть какая! :)
earlyhawk
Dec. 22nd, 2015 10:42 am (UTC)
Re: Убедила!
Ниже положил)



Edited at 2015-12-22 11:55 am (UTC)
alarmante
Dec. 21st, 2015 07:51 am (UTC)
ты тоже дроида-лапочку заценила, да? )))

представляешь, я ради этих 7х шесть предыдущих штук смотрела за неделю )))))
chinz
Dec. 21st, 2015 04:41 pm (UTC)
Он такая сабака-щИнок, что я прям его была готова с экрана домой забрать :))) Хорошо, что у меня точно такой уже есть, только не круглый :)))

Я тоже пыталась. Но у меня не получилось :)
earlyhawk
Dec. 22nd, 2015 10:41 am (UTC)
ravli
Dec. 21st, 2015 08:53 am (UTC)
Про Шотландию вот это обидно было! :)
chinz
Dec. 21st, 2015 04:38 pm (UTC)
Обижаться в этом случае не должен ты
Ну там же картинка красивая, как в "Горце", я ж ничего плохого не :)
ravli
Dec. 21st, 2015 09:38 pm (UTC)
Re: Обижаться в этом случае не должен ты
Ну потому что картинка из Ирландии на самом деле. А айриши исторически очень не любят, когда их путают с разного рода британцами :)
frau_eule
Dec. 22nd, 2015 04:09 pm (UTC)
Почему-то, сразу поняла, что заключительные кадры были сняты в Ирландии. Это знак, что пора мне начать заморочку с британской визой. :)
phd_paul_lector
Dec. 23rd, 2015 09:57 am (UTC)
phd_paul_lector
Dec. 23rd, 2015 09:58 am (UTC)
"Немного о джедаях"
http://solar-kitten.livejournal.com/244735.html

а также:

"Я сходил на третьи Звездные войны и имею сказать буквально следующее.

О единочаятели и единоверцы! Да пребудет с вами Сила.
Значит, так.
Граф Дуку отрубил руку Энакину Скайуокеру (эпизод II), даже не подозревая, какую титаническую лавину привел в движение. Колесо мировой истории завертелось.
Энакин Скайуокер отрубил графу Дуку обе руки (эпизод III).
Оби-Ван Кеноби отрубил две руки из четырех генералу Гривасу (эпизод III).
Энакин Скайуокер отрубил руку магистру Винду (эпизод III).
Оби-Ван Кеноби отрубил оставшуюся руку и обе ноги Дарту Вейдеру ака Энакин Скайуокер (эпизодIII).
Оби-Ван Кеноби отрубил руку космическому пирату в баре на Татуине (эпизод IV).
Дарт Вейдер отрубил руку Люку Скайуокеру (эпизод V).
Люк Скайуокер отрубил механическую руку Дарту Вейдеру (эпизод VI).

Внимание, вопрос. О каком фатальном сдвиге в сознании Джорджа Лукаса говорит это назойливое стремление отрубать руки своим героям?
К примеру, декапитации, сиречь обезглавливанию, что еще хоть как-то объяснимо с фрейдистской точки зрения, в фильме подверглись не так уж много персонажей: Джанго Фет, граф Дуку, несколько клонов и дроидов. В общем, все равно что ничего. Частенько декапитации подвергается Ситрипио, однако это в итоге не приносит ему сколько-нибудь заметного ущерба.
Крайне, крайне обеспокоен. Размышляю".

http://midianin.livejournal.com/61569.html
chinz
Dec. 23rd, 2015 06:11 pm (UTC)
Re: "Немного о джедаях"
Тьфу чёрт. Читаю тут очередную Роулнг под псевдонимом. Там отрезают ноги. Много думаю.
phd_paul_lector
Dec. 24th, 2015 08:46 am (UTC)
(*растягивая гармошку*)
Ой, ня видна да ни зги,
а ты в поле без ноги -
ты сматри не заблудися,
вот какие пироги!..
phd_paul_lector
Dec. 23rd, 2015 10:06 am (UTC)
аккордеонное-генеалогическое






chinz
Dec. 23rd, 2015 04:37 pm (UTC)
Re: аккордеонное-генеалогическое
Чубакка на оба их дома :)))

kpematop11
Dec. 24th, 2015 03:37 pm (UTC)
ты Wall-E смотрела? оч рекомендую. во-первых, потому что Pixar даже из взаимоотношений детёныша трактора "Беларусь" и айфона (сравнение не моё, но точнее не скажешь) сделал конфету; во-вторых, пользуясь случаем прошу передать привет "Короткому Замыканию"; а в-третьих, та можно углядеть неваляшкины... эээ.. ноги(?)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Великий Спаниель
chinz
Кит

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala