?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От сессии до сессии

Только что состоялся следующий диалог. Сижу я с самого утра на кафедре, проверяю рефераты и письменные работы общим числом где-то 250 штук, студенты периодически прибегают и мешают работать. А результаты работ я им на электронную почту отсылаю. Если работа не сдана, то и клетка с оценкой, соответственно, пустая. Так вот, вбегает студент, сдавший работу с громадным опозданием...

Студент: ЕкатеринМихална, можно спросить...
Я: Все результаты на почте
С: А..а если у меня не стоит, то что?
Я: *с трудом сдерживая смех* Благодаря тому, что я тут с утра сижу, у вас уже стоит.
С: Ох, спасибо, а то я испереживался!

Студентка 4 курса пытается сдать зачет по корпоративному управлению (с 4 попытки)

Я: А когда и почему японская система корпоративного управления обрела свой нынешний вид?
Студентка: Ээээ...мммм....а, когда Япония перестала быть колонией Англии!!!

Из работы по информационному менеджменту: "Если распределение данных ненормальное, то и график будет ненормальный, поэтому я не стану его анализировать".
Это последнее понятно только тем, кто немного знаком с анализом данных и статистикой, но я хохотала как придурошная :))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sandy_cat
Dec. 26th, 2007 10:41 pm (UTC)
*вспоминаю свои студенческие годы и смахиваю набежавшую слезу*
:)
chinz
Dec. 27th, 2007 05:21 am (UTC)
Почему слезу? Ты тоже считала Японию английской колонией? ;)
sandy_cat
Dec. 27th, 2007 04:55 pm (UTC)
Нет, я училась только на пятерки :)). Просто это из разряда "как молоды мы были" :).
chinz
Dec. 28th, 2007 08:22 am (UTC)
А мне за поведение в школе литераторша пыталась не поставить пять в финальном году. Литераторше директор пригрозила увольнением за это со словами "Вы тут и двух лет не работаете, а золотая медаль у Паниной будет" :)

И еще я в универе на собственной шкуре испытала весь кайф ситуации из анекдота:
-- Вы где вот эту ахинею прочитали?
-- В вашей книжке, товарищ преподаватель!

Чистая правда обе истории. И действительно, слезу смахиваю, как вспоминаю :)
sandy_cat
Dec. 28th, 2007 10:43 am (UTC)
Классно :)). А каково было твое поведение в школе :))?

Кит, и, если можно – я что-то не хочу пятую книгу Макса, нашего, Фрая читать, не лежит у меня к ней сердце, а последующие может и буду. Ты не расскажешь в двух словах о сюжете, чтобы мне потом все понятно было? Что там с женой Джуффина?
chinz
Dec. 28th, 2007 01:43 pm (UTC)
Мое поведение было трындец, а не поведение :) На перемене выпить водки с восьмиклассниками и прийти на литературу про облако-в-штанах умно рассуждать, кошку в класс притащить, выпустить на задних партах и ржать весь урок, сводя с ума ничего не понимающего учителя..да много всего было.

Слушай, а я ж писала про Фрая. Ты про последние хроники Ехо? Хотя да, как я пишу, так про сюжет не поймешь ничего. В общем, все было так.

Жена Джуффина упоминается, она явно не от мира сего, причем даже не такая, как Теххи, а что-то вообще неизвестное. Деталей нет. Но она явным образом связана с чем-то типа изнанки изнанки темной стороны (изнанки два раза -- это не опечатка, это так и есть). Про остальных героев ничего особо нового мы не узнаем, так что фиг с ним, с сюжетом. Я к тому, что поймешь ты последующие без этой легко, а если все ж соберешься прочитать, то спойлерить я не хочу :) Ок? :)

И еще вопрос: даже зная, что Кот не любит, когда фанфики, я таки поинтересуюсь: тебе не попадались "Взломщики" по ГП? Если нет -- мои старательные и всяческие рекомендации, это лучше оригинала ;)
sandy_cat
Dec. 28th, 2007 09:22 pm (UTC)
Ух ты, вот так и развеиваются мифы о суровых преподавателях :)). Чувствую, что мои юные годы были безнадежно занудными :)).

Спасибо большое :)! Конечно, я помню, что ты писала, но тогда я еще раздумывала, а потом решила твердо не читать :), так что спойлеры мне повредить не могут. Я понимаю, что глуповато так вот о содержании спрашивать, но со мной в первый раз такое :). Только два вопроса: а куда эта мифическая жена потом делась? И что произошло между Кофой и Джуффином, что может оказать влияние на последующие события?

Нет, "Взломщиков" не читала, но совсем не потому, что к фанфикам плохо отношусь (тут по обстоятельствам) – я просто почти не читаю с экрана, разве лишь что-нибудь экстраординарное, поэтому плохо ориентируюсь в теме. А это серьезный фанфик?

И второй день меня мучает вопрос, у меня глюк какой-то: куда делся Гермионин котик? (решила перечитать первоисточник, но почему-то начала с третьей книги :)) ).
chinz
Dec. 29th, 2007 07:56 am (UTC)
Так. Зовут эту даму леди Рани, своим домом она считает Темную сторону, вплоть до того, что даже есть может только там, здесь ей "впрок ничего не идет". По косвенным намекам можно понять, что была она нормальной девицей, а с развитием магических компетенций человеком быть перестала практически совсем. Не делась она никуда, сидит себе на Темной стороне, судя по всему.
Сюжет прост аки булочка: к Кофе приперся призрак отца, одновременно некий убитый горем лекарь нашел способ превращать свое горе в реальное живое существо, изгоняя его из себя таким образом и избавляясь от невыносимой муки, а горе возьми да и научись плодиться и размножаться единственным доступным ему образом -- убивая людей, чтобы по ним тосковали, умножая тем самым горе. Горе принимает облик маленьких детей (Хромую судьбу помнишь? Вот таких) странного вида. А призрак отца Кофы этих детишек в итоге повел купаться, да и утопил в Хуроне. А потом и сам смылся. Ну а Джуффин всего лишь выиграл Кофину свободу у этого призрака в карты. А более ничего между ними серьезного не было.

Взломщики -- они юмористические, но вместе с тем очень серьезные. Но смешные до безумия. Это альтернативная история, рассказанная Люциусом и Северусом.

Котег...слушай, а правда, где котег? С родителями уехал в Австралию? В книге про это точно ничего нет...
Надо в ру_гаррипоттер спросить.
sandy_cat
Dec. 29th, 2007 05:18 pm (UTC)
Громадное спасибо! Я теперь даже уже и не так сильно настроена против этой книги, хотя все равно побаиваюсь. Но – посмотрим.

А где "Взломщиков" почитать можно?

И такой приметный, с особыми способностями кот поехал в Австралию? Да и рискованно, по коту из магического магазина ее родителей при желании бы легко опознали, вся маскировка насмарку. Я-то думала, что за переживаниями просто упустила котикову судьбу.
chinz
Dec. 29th, 2007 07:30 pm (UTC)
Котега нашли совместными усилиями, он остался у Уизли, они его с собой просто не взяли. Кстати, с точки зрения безопасности это громаднейший ляп. Шантажировать котеговладельца можно было бы..я бы за своих собак любым УПСам сделала все, что они скажут.

Книга Фрая -- ну смотри, она в принципе ничего особо серьезного из себя не представляет, так что если и прочитаешь -- ничего с тобой плохого не случится, и наоборот тоже верно :)))

Взломщики: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php
Они большие, читать долго. Но не подсесть на это невозможно :))
sandy_cat
Jan. 3rd, 2008 08:41 pm (UTC)
Попробую, спасибо :).

Хорошо, что с котиком разобрались, это все-таки не Австралия :), он умный и мог сам на время обысков куда-нибудь прятаться. А меня теперь другое интересует – как Гарри мог раздуть тетушку без помощи волшебной палочки? Может, конечно, глупый это вопрос или уже обсуждавшийся. Но (за исключением спонтанной магии детей, которая, судя по всему, влияет либо на самого ребенка, либо на неживые предметы) все волшебство творится исключительно с помощью волшебных палочек, и достаточно забрать палочку у волшебника, чтобы сделать его полностью безоружным. Противоречие?

А в книгах Фрая я как-то разочаровалась. Жалко, но нет мотивации читать дальше, и даже не знаю, почему. Ведь история сэра Шурфа мне очень понравилась.
chinz
Jan. 5th, 2008 10:06 am (UTC)
Да, за котега я сама порадовалась.

А без палочки можно запросто творить всякое. Вспомни Тома, который заставлял людей делать то, что ему надо, когда никакой палочки не было у него и в помине. Это ж аналог Империо, а это ого-го какая магия. А уж тетку надуть (кстати, интересно, а это что за заклинание могло бы быть..?) -- пара пустяков. Ну и вспомни Дамблдора, который в пещере без палочки колдовал. Так что все можно...
sandy_cat
Jan. 5th, 2008 09:45 pm (UTC)
Но все равно какая-то нестыковка остается. В некоторых сценах как забрали палочку – так и все, волшебник уже ничего не может. В общем, как Ролинг по сюжету надо, так она и вертит.
( 13 comments — Leave a comment )