?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал...

Я все понимаю: в стране кризис. То есть нет никакого кризиса, но все ведут себя так, как если бы он был. Хорошо, если кризис -- давайте подтягивать пояса и что там еще полагается. Но мозги-то выключать зачем?

Сегодняшний утренний РБК меня не просто шокировал, я как-то даже до сих пор дар речи вернуть себе не могу. Судите сами: Миловидов, глава ФСФР, заявил вчера следующее:


ФСФР намерена кардинально пересмотреть подход в регулировании участников финансового рынка. В частности, ФСФР рассматривает возможность отказа от лицензирования всех профучастников, поскольку этот механизм в кризисных условиях оказался неэффективным. Взамен служба намерена получить более широкие полномочия по надзору за участниками финансового рынка, в том числе и банками.

Казалось бы, что тут такого? А я вам сейчас объясню.

Лицензирование на сегодняшний день -- единственный механизм контроля участников фондового рынка. Единственный. Страх потерять лицензию -- это все, что удерживает участников от противоправных действий. Отменить лицензирование -- это все равно, что "всем раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет". Как глава ФСФР может этого не понимать, для меня загадка века. И какие такие более широкие полномочия? Они же без лицензирования не отличат участников рынка от всех других компаний!

Все-таки ФСФР -- одна из самых загадочных служб нашего государства. Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, что они чуть себе не выбили полномочия на прослушку телефонов и помещений -- хвала Мерлину, тогда обошлось. Но вчерашнее заявление -- это уже совсем запредельно. Или я чего-то не понимаю, а?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
laurence_oliver
Oct. 30th, 2008 07:53 am (UTC)
У меня последнее время все сильнее складывается впечатление, что мир катится в какую-то бездонную пропасть. Звучит патетически, знаю :-(
chinz
Oct. 30th, 2008 12:35 pm (UTC)
да не патетически. Так оно и есть.
fine_elya
Oct. 30th, 2008 07:59 am (UTC)
Ой :(
В моей отрасли и так локальный бардак постоянно происходит с момента отмены лицензий. Но по сравнению с подобной перспективой этот даже не цветочки.
chinz
Oct. 30th, 2008 12:37 pm (UTC)
Пмшь, у них типа железный аргумент -- нигде в цивилизованном мире профучастников типа не лицензируют. Так то в цивилизованном.

Давайте еще водительские права отменим_нах для полноты картины.
_b2_
Oct. 30th, 2008 09:13 am (UTC)
"Я все понимаю: в стране кризис. То есть нет никакого кризиса, но все ведут себя так, как если бы он был..." (с)

+1
Это просто ППЦ. Кто придумал эту железобетонную отмазку??? Теперь каждый клерк этим "кризисом" прикрывается... Воистину - разруха в головах!
chinz
Oct. 30th, 2008 12:38 pm (UTC)
Ну кое-кто умно прикрылся кризисом и раздутые штаты подчистил, издержки посокращал -- всяко позитив. Но фсфрщики уделали всех, такое нарочно не придумаешь!
_b2_
Oct. 30th, 2008 12:56 pm (UTC)
"...умно прикрылся кризисом и раздутые штаты подчистил, издержки посокращал -- всяко позитив..."

не согласен. если этот "кто-то" умный - ему таких сомнительных поводов для подчистки не надо, да и не раздувают они штаты, "умники-то"...
так что "всяко негатив"...
chinz
Oct. 30th, 2008 09:20 pm (UTC)
Ну нет. Возьми ситуацию посложнее: раздувание не пресекается, и даже стимулируется на уровне гендира, а умный зам под предлогом кризиса уговаривает половину бездельников разогнать. Может такое быть? Может.
_b2_
Oct. 30th, 2008 09:56 pm (UTC)
...(ну и методы у вас)...

умный зам не дозволяет раздувать штаты с самого начала - на стадии приема на работу. поэтому ему не приходится пользоваться "кризисом", как предлогом для исправления своих ошибок. так поступит только ранее ошибшийся зам.
Более того, если ген такой тупой, что не слушает умного зама и постоянно раздувает штат - то никакая отмазка умного зама типа "кризиса" не проканает - ген пошлет умного зама нах, а процесс раздувания не прекратится.
я тебе даже больше скажу - тупой ген опасен в первую очередь никак не чрезмерным раздуванием штата. поэтому умный зам должен в первую очередь постоянно мониторить дебиторку, запасы и закупки. и уж потом, если время останется - развлекаться сокращением штата...
-------------
а вообще - о чем мы спорим?! :)
(Deleted comment)
chinz
Oct. 31st, 2008 04:45 am (UTC)
Ты встал не с той ноги и решил развлечься легким наездом на окружающих? Ну тоже способ зарядки, да :) Только получилось не очень -- у B2 такой опыт есть, а я принципиально не ведусь на реплики типа "сначала сам получи опыт, потом говори" :)



Edited at 2008-10-31 04:45 am (UTC)
earlyhawk
Oct. 31st, 2008 10:09 pm (UTC)
офф
Снотворного в водопровод МГУ =)
chinz
Nov. 1st, 2008 04:54 am (UTC)
Re: офф
Мерлин с тобой, и так никто не шевелится, а если еще снотворного... :)

Или я торможу?
earlyhawk
Nov. 1st, 2008 09:17 am (UTC)
Re: офф
Это относилось к удалённому посту ..
( 13 comments — Leave a comment )