?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такое повсеместно распространенное заблуждение, что готовить в плохом настроении нельзя. Этот миф развенчан. Мной. Только что. Лучше, чем сегодня, в состоянии дичайшей депрессии, такой, что аж сладко делается (уж больно эмоции сильные), я не готовила давно. Все, теперь перед приготовлением супов буду просить кого-нибудь специально обученного довести меня до аналогичного состояния. Только ведь хрен у кого еще получится...
Рецепт, кстати, интересный, надо в здравом уме повторить. Сочетание почек, шампиньонов, моркови, сливок и крепкого говяжьего бульона оказалось на редкость неглупым.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
_b2_
Feb. 12th, 2008 12:01 pm (UTC)
перманентное состояние, аналогичное описанному тобой, я наблюдал в свое время в течение 10 лет у наших поварих на раздаче в школьной столовой...
------------
но это ж ведь не повод, правда?
chinz
Feb. 12th, 2008 01:53 pm (UTC)
Мда, путать кулинаров с поварихами....
Самаль, я могу не то что обидеться, я могу и разозлиться.
_b2_
Feb. 12th, 2008 02:01 pm (UTC)
кулинары, поварихи...
...хотя результат всегда в одном и том же месте оказывается... рано или поздно...
chinz
Feb. 12th, 2008 02:36 pm (UTC)
Ну если так, то разговаривать в данной теме нам с тобой, скорее всего, не о чем. Не так ли?
_b2_
Feb. 12th, 2008 02:41 pm (UTC)
вообще-то, данный вопрос такой же философский, как и вопрос о жизни и смерти.
ведь все мы знаем, что исход будет один и тот же. Важно - как и с чем к нему прийти.
вот и ты говоришь про кулинарию...
ладно - можно я постою в сторонке? умных слов послушаю - может, научусь чему... :)
chinz
Feb. 12th, 2008 02:49 pm (UTC)
Не, мывсеумрем -- это несомненно. Но до момента смерти тоже как-то надо жить. Так почему не жить красиво, в т.ч. с кулинарной точки зрения?

Ладно тебе скромничать, чему ты тут особо научишься? :) Скорее я от тебя научусь...
_b2_
Feb. 12th, 2008 03:40 pm (UTC)
ну вот, началось...
тогда позволь-ка и мне замереть в глубоком пардоне?... :)
chinz
Feb. 13th, 2008 06:35 am (UTC)
:))) Позволяю
nikita_babenko
Feb. 18th, 2008 06:00 pm (UTC)
Тоже чего-то забыл откомментить. ИМХО готовить нужно не в плохом настроении духа, не в в злобной тоске, а в берсерканге. "Хочите мяса?! - Нате вам мяса! Жрите, падло!" Вот тогда, действительно, шедевры родятся.
chinz
Feb. 19th, 2008 06:44 am (UTC)
Абсолютно соглашусь, но только не в том случае, если требуется тоо-о-оненько морковку нарезать, к примеру. В праведном бешенстве я ее максимум на 4 части покромсаю :)
nikita_babenko
Feb. 19th, 2008 10:56 pm (UTC)
Тоже есть выход: "Ты, тварь! Быстро режь морковку! Я сказал, не кромсай, а режь! Тоненько! Еще тоньше! Суки, щас будет вам рагу-бургиньон!"
chinz
Feb. 20th, 2008 06:43 am (UTC)
О! :)
( 12 comments — Leave a comment )