?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ЖЖ одного френда влезла в дискуссию о кошках и собаках. Моя позиция ясно обозначена юзерпиком, но тут мне пришла в голову странная мысль: а почему, почему я так не люблю этих мерзких полосатых тварей с хвостом и усами? Почему при упоминании "котегов" во мне просыпается Шариков? И -- самое главное -- ну с какого хрена в моем окружении сплошные кошатники? Есть два хороших человека, Ведьмак и Кронос, но это ж чудовищно мало...
И получилось у меня вот что. Кошка -- это миф. Из собаки миф сделать не получается. Точно так же, как никогда не получится сделать Гриффиндор самым популярным факультетом среди фанатов. Любить кошек -- это означает подчеркивать свое равнодушие к преданности, слепому обожанию без причины, верности...короче, традиционным ценностям, которые просто вышли из моды. Собаки -- это мушкетеры нашего мира, но сейчас тип котов-Ришелье куда более популярен. Опять же Киплинг, кошка-которая-гуляет-сама-по-себе. Современный человек зависит от такого количества факторов, что ему даже стыдно признаваться в своей зависимости. И вообще, это же так унизительно -- быть зависимым! Собаки не стесняются признавать свою зависимость и власть существа более сильного. А кошки делают вид, что этой власти не существует. Довольно глупо, хотя со стороны может выглядеть эффектно. До поры-до времени.
Есть еще мнение, что кошки изящны и утонченны. На это я могу сказать только одно -- господа, вы русскую псовую борзую в работе видели? От этого сочетания изящества, силы, грациозности, ловкости просто дух захватывает. Если кому-то салонная красота ближе природной -- до свиданья, у нас просто разное мировоззрение.
В общем, убежденные кошатники -- это люди из мира иллюзий. Скорее всего, закомплексованные и лгущие сами себе. Их бы пожалеть, но не могу -- жалости не испытываю, так им и надо, а врать -- это не по-нашему. Не по-собачьи.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
sandy_cat
Feb. 23rd, 2008 02:03 pm (UTC)
Таки обругали меня или нет :)))?
Предпочтение чисто эстетическое :)).
(котики вполне верные и преданные, и красота их отнюдь не салонная, это ты котиков в работе не видела :))) )
Это я просто, чтобы наследить :), на самом деле дискуссия на эту тему меня слабо трогает, такие вопросы можно задавать, чтобы узнать что-то о человеке, если интересно, о тебе я и так знаю :), а спорить тут о чем? Как вообще люди умудряются об этом спорить :)?
chinz
Feb. 23rd, 2008 02:47 pm (UTC)
Тебя -- ни на секунду!!!
Мне просто пришло в голову сравнение с мушкетерами и Ришелье, вот я и :)
Всетки котов ненавижу, не переубедите. Один костромской Кот - исключение.

А про задавание вопросов, чтобы узнать -- гав, ты угадала, только никому не говори :)
sandy_cat
Feb. 23rd, 2008 03:19 pm (UTC)
Не скажу :)).
А вот о мушкетерах и Ришелье поспорить можно :). Д"Артаньян, если разобраться, был тот еще циничный гусь, прямым текстом обдумывающий, как манипулировать друзьями, с помощью выведывания их слабых мест, а Ришелье радел как раз исключительно о благе общества :).
chinz
Feb. 23rd, 2008 06:14 pm (UTC)
Д'Артаньян это делал откровенно и бесхитростно. Его цинизм -- это цинизм только по отношению к врагам, причем критерии друг-враг прописаны очень четко и не меняются. Чисто собачий цинизм -- я принесу тебе тапок, и мы посмотрим, как твое доброе сердце выдержит, чтобы не дать мне печеньку :)
Ришелье, имхо, Францию ненавидел в принципе -- и было за что. Это не мешало ему быть гениальным правителем, но не ради общества -- ради памяти о себе в истории, что ли...
sandy_cat
Feb. 23rd, 2008 07:30 pm (UTC)
Ох, как собакики умеют все ловко повернуть :)). Бесхитростный цинизм :))). А котикам приписывают :)).
nikita_babenko
Feb. 23rd, 2008 05:35 pm (UTC)
ИМХО, нужно различать между бойцовыми котами и pussy-cats вкупе с прочими кисочегами. Их, к сожалению, что в реале, что в виртуале всяко больше. А ведь леопард - и пятнистый, и черный - тоже кошки. Не говоря про падальщиков-тигров с одной стороны и безумных, диких камышовых котов с другой. Или вот так: я собачник, безусловно, но болонки и той-терьеры разные вызывают у меня безумное раздражение и желание наступить.

ЗЫ Поклонников Гриффиндора больше, чем ты думаешь. Просто они шифруются и тренируются за Медведева голым совать.
chinz
Feb. 23rd, 2008 06:09 pm (UTC)
А как различать, если в реале бойцовые просто не попадаются в силу объективных причин? Кстати, не вспомню сейчас где, но муж вычитал, что большие кошки по биологии к собачьим ближе, чем м кошачьим -- может, правда, может, нет... Что ты собачник -- у меня вызывает бурную радость, а болонок мне самой трудно за собак считать. Обхожусь тем, что считаю просто "животными".

ЗЫ Ай да правда про Гриффов!!! :))))
nikita_babenko
Feb. 23rd, 2008 07:25 pm (UTC)
Про больших кошек справедливо по отношению к львам - в поведенческих аспектах, кстати. Остальные, насколько я помню, характерные такие себе кошачьи. Не, в нормальной - не раскормленной-кастрированной-пусси - кошке или коте можно ценить хотя бы индивидуальность и интеллект. Знавал одного кота, который время от времени сбегал из дома на предмет поорать, потрахаться и подраться. Ну прям как человек!:-) Возвращался сам - худой, грязный, с повреждениями разной степени тяжести, но довольны
nikita_babenko
Feb. 23rd, 2008 07:35 pm (UTC)
сорри
й жизнью.

А я - да, собачник. Более того, у меня на кошек жосткая аллергия. Все детство мечтал о собаке, сбыл мечту, когда собственный ребенок родился. Первый пес жил с нами 10 лет, боксер, звали Шандором... усыпили чуть-чуть больше года назад, чтобы не мучился: неоперабельный рак. Жуткая тема, на самом деле, людей не так тяжело провожать, как собак.

Сейчас - вот уже месяцев 10 - в доме живет собака системы такса. Краля. Аристократка хренова. Бриджит Бастет. Впрочем, я про нее пишу время от времени в ЖЖ - люблю, суку! Но она не собака, она - huatze.
chinz
Feb. 23rd, 2008 09:18 pm (UTC)
Re: сорри
Эх, да, это мы проходили, но усыпить сил не хватило. Или просто не успели уже, я даже не помню.

Аристократы -- ой тяжело с ними..:) Наш нынешний младшенький, который на юзерпике -- дворняга несусветная, помоечник, плебей, но до чего душевный малый:)) Но после деда его, который был просто герцог и по крови, и по манерам -- даже странно с такой собакой общаться.
Huatze -- это ж где-то в нахе мелькало, ты придумал в ходе какой-то совершенно отвлеченной дискуссии, да? Hund und Katze -- Кошкопсина?:)
nikita_babenko
Feb. 23rd, 2008 10:06 pm (UTC)
Re: сорри
Кошкопес. Или кошкопся. Хотя правильнее, наверное, было бы, собашка, но - не звучит. Хуятце, в общем.

http://nikita-babenko.livejournal.com/42793.html?mode=reply

Не придумал, а нашел... может, и в нахе цитировал... действительно, слово, как нельзя лучше характеризующее мою Баську. А как она смотрит, как смотрит! Неподражаемо.
chinz
Feb. 23rd, 2008 10:19 pm (UTC)
Re: сорри
А фотки есть в инете?
nikita_babenko
Feb. 24th, 2008 12:34 am (UTC)
Re: сорри
Вот тут парочка:

http://nikita-babenko.livejournal.com/61768.html

Но - и фотограф из меня, как из табуретки, и вообще мимику животных камерой не возьмешь ИМХО.
chinz
Feb. 24th, 2008 05:13 am (UTC)
Re: сорри
Красавица! :)
nikita_babenko
Feb. 24th, 2008 02:54 pm (UTC)
Re: сорри
В реале она выглядит гораздо лучше;-)
jussi62
Feb. 24th, 2008 10:49 am (UTC)
Кит, какая тема для полуночных разговоров, даже обсуждение хохлов уходит на дальний план :)
chinz
Feb. 24th, 2008 11:22 am (UTC)
Причем, как и в ситуации с хохлами, мы с тобой на эту тему во мнениях не разойдемся, даже если нарочно стараться будем :)
nikita_babenko
Feb. 24th, 2008 02:53 pm (UTC)
Кстати, о пингвинах:

chinz
Feb. 24th, 2008 02:59 pm (UTC)
Прелесть какая! Спасибо, такой картинки у меня еще не было:)
poohlandya
Feb. 24th, 2008 05:20 pm (UTC)
Йа - кошкособачнег. Или йа все-таки хуйло?
chinz
Feb. 25th, 2008 02:56 am (UTC)
Ты, Крестник, абсолютно здоровый человек, мой пост относился только к ярым почитателям одних в сочетании с непременной ненавистью к другим. Таким, как я, в общем :)
(Deleted comment)
chinz
Feb. 27th, 2008 03:38 pm (UTC)
Насчет глупости Вы, безусловно, правы. В свое оправдание могу сказать, что пост не столько "против кошек", сколько против "убежденных кошатников", да и писался под воздействием сильных, но вполне сиюминутных эмоций. В принципе я люблю всех животных вообще, просто "некоторые звери равнее других" (с) :)
ex_ly4ien
Feb. 29th, 2008 05:09 pm (UTC)
Все-таки при выборе между кошкой и собакой большую роль играет бессознательное =)
На все, что Вы написали о кошках, можно рационально возразить. И можно также экспрессивно написать о собаках с негативной точки зрения. Правда.
Но не буду - я и тех, и тех люблю%)
chinz
Mar. 1st, 2008 05:31 am (UTC)
Можно-то всякое, я не спорю. Однако ни одно "рациональное возражение" меня лично не заставит терпимо относиться к кошкам и кошатничеству. А остальные могут придерживаться любых убеждений, это их дело и вообще мы живем в свободной стране
( 24 comments — Leave a comment )