?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут подарили аэрогриль. То есть подарили почему-то отцу, а он отдал мне, ибо ему он не нужен совершенно, а я давно хочу такой. Относительно способностей машинки к приготовлению еды буду разбираться постепенно, но книжка с рецептами, которая к ней прилагалась, уже доставила массу удовольствия. Во-первых, она написана на чистом питерском языке, то есть предложения нафаршировать куру гречей и все это прокрутить в мясорубке с булкой -- на каждой странице. Ага, потом вынести в парадное или поставить на поребрик. Но это еще ладно. Сами рецепты и их названия фееричны донельзя. Кура фаршированная "Внутренний соблазн", куриные окорочка "Как у перепелочки ножка болит" (при чем тут перепел, если окорочка куриные?), фаршированная рыба "Кольцо Нибелунгов", философская яичница "Все пройдет", картофельная запеканка "После боя" и самый оригинальный зверь -- морковная запеканка из вчерашней каши. На полном серьезе. Но безусловный чемпион -- пицца по-русски. Приготавливается из отварного картофеля с добавлением яйца и помидоров. При этом начать приготовление рекомендуется с того, что "Прогреть эрогриль..."
Вот теперь хожу вокруг него и думаю, что же в нем такого "эро"...и почему папа от него отказался. Может, он что-то знал, чего не знаю я?

Upd. Ну что, "эгрегоргриль" со сверхзадачей в виде запеченных кусков курицы и слоек с малиной справился достойно, быстро и без особых проблем. Неужели закончились мои страдания от острой духовной недостаточности в смысле неработающей духовки...?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jussi62
Feb. 24th, 2008 10:46 am (UTC)
В секс-шопе куплен, не иначе
chinz
Feb. 24th, 2008 11:21 am (UTC)
Всегда чувствовала, что странные люди у отца на работе, но чтобы гриль из сексшопа подарить..:)
nikita_babenko
Feb. 24th, 2008 03:01 pm (UTC)
Судя по рецептам, это не эрогриль, а эгрегоргриль. С множеством сублимационных функций. "Кольцо Нибелунгов" ИМХО следует готовить исключительно из драконьего мяса.
chinz
Feb. 24th, 2008 03:03 pm (UTC)
Эгрегоргриль -- это пять! Завтра же озабочусь поисками охлажденной драконятины.
nikita_babenko
Feb. 24th, 2008 03:09 pm (UTC)
Да-с, со свежей драконятиной у нас напряженка... Говорят, где-то под Москвой в совхозе разводят, надо по областным рынкам искать. В Малаховке там, в Салтыковке...
fine_elya
Mar. 24th, 2008 07:11 am (UTC)
Кит, если в субботу у всех все срастется, то я к тебе буду на "Поле боя" напрашиваться.
chinz
Mar. 24th, 2008 11:17 am (UTC)
Ээээ...ммм....у меня склероз или я тебя не понимаю? Что срастется и поле какого боя кого с кем?
fine_elya
Mar. 24th, 2008 11:25 am (UTC)
Сорри блюдо называлось "После боя" - запеканка картофельная:)
( 8 comments — Leave a comment )