?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я фигею с этих русских.
Но иногда я ими восхищаюсь.
Особенно часто последнее время я восхищаюсь авторами проекта "Смиксер.ру".



Все уже читали про запрет слова "хуй"?

Я молчу про то, что весь русскоязычный ЖЖ уже это дело перепостил. Я не говорю про то, что "новость" перекочевала уже на сайты новостных агентств. Но реакция некоторых блоггеров меня просто поражает. Это не рафинад уже, это какая-то карамельная фабрика.

Один утверждает, что это фейк, потому что "в институте русского языка не работает такая сотрудница". Второй сообщает миру, что "Смиксер -- удивительное агентство, еще ни одна их новость не оказалась правдой"! Ну да, а ихтиозавр говорит "Ах, батюшки мои" (с) Третий впадает в апокалиптическое настроение и традиционно призывает "валить из этой страны". Ну это как раз не странно, это по любому поводу бывает, остется только жалеть, что дальше слов дело не идет, и никуда они такие не свалят. Короче -- весь спектр идиотизма в вашем персональном интернете, спешите видеть!

И ладно бы создатели Смиксера на самом деле выдавали себя за новостное агентство -- так на сайте же русским по белому сказано: "Привычная для новостных сообщений информационная составляющая в наших сообщениях отсутствует. Она заменена на литературно-творческую составляющую, основанную на реалиях современного информационного поля.
". Хотя эта фраза размещена на странице "О проекте" очень грамотно -- на втором экране, так что чтобы прочитать, надо уметь мышкой вниз двигать, а это не всякому дано.

И главное, что журналисты и блоггеры плюхаются своими конечностями на эти грабли с энтузианством и постоянством начинающего бульдозериста. Скучно, господа. Никаких усилий по повешению лапши на слуховые органы уже давно не требуется. Сами подставляют и сами радуются -- о какая лапшичка, мокренькая, горяченькая, такая и должна быть. Скучно.

Апд. Под катом -- экстракт современной журналистики от того же Смиксера. ПрИкрасно, ящетаю!

Передают наши корреспонденты

Что-то как-то произойдет. Об этом только что сообщил наш корреспондент, находящийся где-то. Как рассказали Smixer.ru кое-где, что-то произойдет буквально когда-то.

«Не исключено, что что-то уже произойдет вот-вот», - рассказал кое-кто. По его словам, еще немного и событие настанет.

«Это будет кое-какое событие», - уточнил кое-кто.

Собеседник агентства совершенно уверен, что все произойдет почему-то.

На фото: что-то

Comments

chinz
Aug. 31st, 2010 09:24 am (UTC)
Медвед лучше :)
red_ieroglif
Aug. 31st, 2010 09:27 am (UTC)
chinz
Aug. 31st, 2010 09:31 am (UTC)
Атлична! :) Типа сам делал?
red_ieroglif
Aug. 31st, 2010 09:33 am (UTC)
нет.