?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задолбавшись вчера несколько раз объяснять, что такое сообщество китчен_нах (угу, вы вот попробуйте объяснить хоть раз незнакомому человеку, в чем прелесть сообщества высокопрофессионального, но злобного до такой степени, что офигеть, и при этом очень позитивного и смешного), пощу сегодня ссылку на замечательный пост -- http://nikita-babenko.livejournal.com/79286.html Это отражает ВСЁ!:))

Comments

sandy_cat
Apr. 22nd, 2008 12:57 pm (UTC)
Кит, я в этом споре за тебя :))).
chinz
Apr. 22nd, 2008 01:06 pm (UTC)
Искреннее слизеринское спасибо! :))
Хотя еще надо выяснить, как готовят Хаффлы, у них должно неплохо получаться. А вот Гриффов к кухне я бы не подпускала на расстояние Авады...ну хорошо, на расстояние Империо :))
sandy_cat
Apr. 22nd, 2008 01:28 pm (UTC)
Гриффы какие-то дерганые все, а то бы я к ним записалась, чтоб уж наверняка :))).
chinz
Apr. 23rd, 2008 03:44 am (UTC)
Угу, психованные, с шилом в заднице, и с основным принципом по жизни: "Залог успешной деятельности -- сначала сделать..и потом не думать" :)
А про себя даже и не думай, более классического рэйвенклошника, чем ты, еще искать и искать :)
sandy_cat
Apr. 23rd, 2008 10:37 am (UTC)
«Сначала сделать… и потом не думать» - взять бы на вооружение, так ведь не получится :). Всю жизнь мечтаю этому научиться :)).
nikita_babenko
Apr. 22nd, 2008 09:25 pm (UTC)
Гы-гы-гы. У грифиндоров должно хорошо получаться кулинарное шоу - фламбе, теппан, всякое такое, где есть живой огонь и нужно действовать быстро. Шашлыки, наверное, из-под их рук неплохие выходят. Хаффлпаффы - те, думаю, мастера рагу и прочих неспешных блюд. Вы, слизерины - полагаю, мастера по соусам и приправам. Супы еще, скорее всего. А равенклюи... они просто очень умные:-))) потому хорошо готовят наиболее сложные блюда - понимают, что за что цепляется;-)
chinz
Apr. 23rd, 2008 03:42 am (UTC)
Ну вот не надо нам отказывать в умении "готовить наиболее сложные блюда" -- еще раз повторяю, это же зельеварение, наше традиционное все. Смеси, время, температура...А вот в чем мы не сильны -- так это в выпечке, это признаю. Это принцип совсем другой. Здесь готова пальму первенства уступить даже гриффам. Хотя вот пекут, скорее всего, как раз хаффлы хорошо.
Где б на живого, классического хаффла посмотреть, а? Ну не попадаются в моем окружении..:))
nikita_babenko
Apr. 23rd, 2008 04:04 am (UTC)
Да. Хочу живого хаффла. Посмотреть на. А зельеварение - это соусы и есть, ага.
chinz
Apr. 23rd, 2008 08:53 pm (UTC)
Тьфутыбля, да зельеварение -- это вся кулинария. Те же супы, то же рагу, соусы, да, конечно. И не только -- смысл именно в том, что все делается на основе науки и логики, плюс интуиции и таланта. Из составляющих добиться синергического, Мерлин прости, эффекта. Компоненты, порядок закладки...Ну что я тебе объясняю, сам понимаешь, только упорствуешь :))

*все меня сегодня огорчают и никто не понимает, пойду спать лучше* :)
nikita_babenko
Apr. 23rd, 2008 09:12 pm (UTC)
Ло-ги-ка. Во-от. А откуда у вас логика? У вас все на эмоциях. Зельеварение... Соусы и супы, супы и соусы. Оставьте тяжелую артиллерию равенклюям.

*снова бегает кругами, кажет язык и всяко дразнится*

ЗЫ ОФФ: скачал седни невъеханные архивы ирландского и шотландского фолка в миди... это нереально хорошо! И еще английские шанти.
chinz
Apr. 24th, 2008 02:39 am (UTC)
У нас все на эмоциях??? Не вижу ни одного подтверждения. С эмоциями -- это к Гриффам, а мы ни при чем. У нас логика своя, извращенная, слизовская, но безупречная. Но уж раз нам отказывают даже в логике, да еще так упорно....пусть будут супы и соусы, яды в них подмешивать очень удобно :)

*Задумчиво* Ваще я фигею с людей, весеннее обострение в этом году почему-то у всех принимает характер жесточайшего упрямства по поводу и без:)) Уже дня четыре фигею.

А гдечегокак скачал? А я тоже хочу! А ссылку?
nikita_babenko
Apr. 24th, 2008 07:05 am (UTC)
Обострение - это когда люди перестают шутки юмора воспринимать;-)))

Ссылку на британский фолк сейчас скину мэйлом.