?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И напоследок...

Я уезжаю, друзья, скучайте, скоро вернусь.
А дело, собственно, вот в чем -- если кто-то из гаррипоттероознакомленных еще не в курсе, то почему бы вам не почитать вот это: http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/burglars_trip.php ? Праздники впереди, скучно... :)
Это лучше, чем Ролинг. Это наше все:) Это даже не фанфикшн, это круче в разы и на порядки.

Кто читал -- милости прошу поделиться мнениями :)

Comments

nikita_babenko
May. 4th, 2008 03:56 pm (UTC)
Ну-ну-ну. Колледжи в Оксфорде и Кембридже - чем вам не хогвартские факультеты? И попробуй ты еще пойди из Сент-Джона что-нить слушать в Сент-Джордж... не поймут. Свои - не поймут. Доны только так по заднице навешают. Либо фигурально, либо очень даже буквально. И никаких карнавальчегов - "галстучный" принцип, college ties.
mad_crab
May. 4th, 2008 08:59 pm (UTC)
Пардон, но речь идёт именно о секондари скул. В которую он пошёл в двенадцать лет после праймари. С восьмого по двенадцатый классы -семь лет он в другой школе отучился,человеческой.
И сколько не навешивай мантий на - ну да, students- они не перестанут быть школьниками. Из элементов фантастических тут только то, что школа одновременно частная,интернат и при этом с совместным обучением мальчиков и девочек. Все эти покупки формы, побеги за территорию школы и так далее очень типичны именно для школьной жизни, чем более что только в школах запрещено выходить " в мир" без разрешения.
А про юни,факультеты- это из совсем другой оперы. Покажите-ка мне юни, в котором была бы форма. И где студентов бы распределяли по факультетам в произвольном порядке.
А насчёт родительских печалей- по традиции детей обычно распределяют по домам, в которых состояли или состоят их старшие родственники и, если школа старая и с претензиями, родители.
nikita_babenko
May. 4th, 2008 10:13 pm (UTC)
Ну да, согласен. Есть некое смешение секондари с хай. Или даже более того - с колледжами какого-нибудь уважаемого юниверсити. Но это простительное смешение, не самый большой грех на душе тетушки Ро. Маги, все-таки, не какашки какие-нибудь:-) В колледжах, кстати, форма есть - те самые college ties, да и мантии со значками в Trinity не те, что в St. George. В остальном - полностью с вами согласен, что тут возражать-то?