?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кухонный травматизм тема. Актуально шопездец, но. Вроде _нах умное сообщество, а какие-то сплошные суеверия и хрензнаетчто.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3126905.html
Аж сама задумалась. У меня-то просто, при ожоге максимум первой помощи -- это дурным голосом заорать "Бляебтваюмать!", при порезе, конечно, сложнее, учитывая, что уж если я порезалась, то капитально, в крови вся кухня. Но, может, можно как-то и оптимизировать эти процессы, в смысле оказания эффективной первой самопомощи без отрыва от производства (на кухне, кроме меня, кто-то есть только строго в исключительных случаях, я практически всегда работаю одна, это закон)? А то руки вроде не самые уродливые, а всякие травмаследы их явно портят. Где посмотреть про физику процесса возникновения ожога, чтобы понять, бред про всякое протирание луковицей или нет? Я запуталась.

Comments

(Anonymous)
May. 29th, 2008 03:42 pm (UTC)
Кит, я тебя обожаю силмоихнеткак за такие темы :)
Я вот исключительно подопытное существо для кухонных бедствий, начиная от горячей ручки ковшика и заканчивая кипящим фрютюрным маслом в области ожогов и от картофелечистки до универсальных кухонных комбайнов и слайсеров, мясорубок и иже с ними в в области порезов. И, что самое интересное, оно все как-то незамеченным проходит, последствия только под вечер, когда уже с работы возвращаешься, видны и ощутимы. Так что, увы, средств первой самопомощи посоветовать не смогу, но что-то мне подсказывают, что протирание луковицей - это они, мягко говоря, неправы. Джанго :)

p.s. я, кстати, каким-то образом завела ЖЖ, но уже успела забыть нахрен и логин, и пароль, и вообще не поняла, что к чему Оо