?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кухонный травматизм тема. Актуально шопездец, но. Вроде _нах умное сообщество, а какие-то сплошные суеверия и хрензнаетчто.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3126905.html
Аж сама задумалась. У меня-то просто, при ожоге максимум первой помощи -- это дурным голосом заорать "Бляебтваюмать!", при порезе, конечно, сложнее, учитывая, что уж если я порезалась, то капитально, в крови вся кухня. Но, может, можно как-то и оптимизировать эти процессы, в смысле оказания эффективной первой самопомощи без отрыва от производства (на кухне, кроме меня, кто-то есть только строго в исключительных случаях, я практически всегда работаю одна, это закон)? А то руки вроде не самые уродливые, а всякие травмаследы их явно портят. Где посмотреть про физику процесса возникновения ожога, чтобы понять, бред про всякое протирание луковицей или нет? Я запуталась.

Comments

chinz
May. 30th, 2008 09:02 am (UTC)
Прополис на порезы? Первый раз слышу, спасибо, попробуем.

Достаточно, мерси, если еще что -- я адресный запрос составлю:)) Если серьезно, то на кухне вроде бы только эти два вида травм, ожоги и порезы, встречаются. Хотя сняла я один раз линзы пусть и тщательно вымытыми руками, но после изготовления очень острого кетчупа, в который чили решила не в ступке, а руками растереть. Этот вой слышала вся Фрунзенская. Но это из серии "жила-была девочка -- сама виновата", ТБ соблюдать всежтаки надо.
earlyhawk
May. 30th, 2008 09:13 am (UTC)
Еще как минимум два: острые обморожения (сухим льдом) и химические ожоги (например, уксусной эссенцией).

Отравления и аллергии - отдельная тема..

Edited at 2008-05-30 09:13 am (UTC)
chinz
May. 30th, 2008 10:16 am (UTC)
Отравления и аллергии -- это вопросы употребления, не приготовления. А вот химический ожог на кухне -- это как же неосторожно работать надо..? Я даже и представить не могу, это уже не кулинар, это камикадзе.
Острые обморожения лично у меня исключены -- не работаю с сухим льдом, нет необходимости. Хотя в промышленных ситуациях -- да, верно.
earlyhawk
May. 31st, 2008 05:53 am (UTC)
> Отравления и аллергии -- это вопросы употребления, не приготовления.

"Чо, прафда"?

(с) Бивис.

Ну, твое счастье, если еще не влетала =)
chinz
May. 31st, 2008 07:54 pm (UTC)
ТБ -- это наше все, поэтому термоожоги -- это тока если случайность какая.

А как можно отравиться или зохавать аллергию при приготовлении еды? Я правда не понимаю.
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 04:39 am (UTC)
Салат из пары подвидов борщевика, аллергия на слизь некоторых рыб и т.д.
chinz
Jun. 2nd, 2008 06:27 am (UTC)
А. Поняла. Хотя салат из борщевика -- это серьезная заявка на победу, это я до такого бы не додумалась :)
chinz
May. 30th, 2008 10:30 am (UTC)
Офф. Обалдеть http://anna-rind.livejournal.com/1208.html
Эт как такое вообще возможно?
anna_rind
May. 30th, 2008 10:46 am (UTC)
Это, солнце мое, с кухней, конечно не связано, но, как видишь, вполне себе возможно.
earlyhawk
May. 30th, 2008 05:59 pm (UTC)
Офф на офф: у меня пара неплохих мультиков =)

По теме - на каждый такой случай я тебе приведу 10 случаев агрессивной невменяемости пациентов, и что?

Проблемы есть везде, только одни журналюги не подхватывают, а другие - например такого типа - запросто, ибо толпа хавает.

Правда?..
chinz
May. 31st, 2008 07:56 pm (UTC)
Тут не журналюги, тут человек, которого я отлично знаю и которому верю. Это лично, и только лично знакомая девушка.

Про мультики я даже говорить не хочу -- ибо давно жду хоть вот тот, который :)
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 04:38 am (UTC)
Да я и не думал что она - журналист. Просто тему врачей-убивцев оные нараз подхватывают, т.к. людям свойственно бояться и опускать то, чего они не понимают.

В отличие от обратной ситуации, которая тоже не редкость.
chinz
Jun. 2nd, 2008 06:28 am (UTC)
Аааа, ты в этом смысле. Тогда не спорю.