?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кухонный травматизм тема. Актуально шопездец, но. Вроде _нах умное сообщество, а какие-то сплошные суеверия и хрензнаетчто.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3126905.html
Аж сама задумалась. У меня-то просто, при ожоге максимум первой помощи -- это дурным голосом заорать "Бляебтваюмать!", при порезе, конечно, сложнее, учитывая, что уж если я порезалась, то капитально, в крови вся кухня. Но, может, можно как-то и оптимизировать эти процессы, в смысле оказания эффективной первой самопомощи без отрыва от производства (на кухне, кроме меня, кто-то есть только строго в исключительных случаях, я практически всегда работаю одна, это закон)? А то руки вроде не самые уродливые, а всякие травмаследы их явно портят. Где посмотреть про физику процесса возникновения ожога, чтобы понять, бред про всякое протирание луковицей или нет? Я запуталась.

Comments

earlyhawk
May. 30th, 2008 05:59 pm (UTC)
Офф на офф: у меня пара неплохих мультиков =)

По теме - на каждый такой случай я тебе приведу 10 случаев агрессивной невменяемости пациентов, и что?

Проблемы есть везде, только одни журналюги не подхватывают, а другие - например такого типа - запросто, ибо толпа хавает.

Правда?..
chinz
May. 31st, 2008 07:56 pm (UTC)
Тут не журналюги, тут человек, которого я отлично знаю и которому верю. Это лично, и только лично знакомая девушка.

Про мультики я даже говорить не хочу -- ибо давно жду хоть вот тот, который :)
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 04:38 am (UTC)
Да я и не думал что она - журналист. Просто тему врачей-убивцев оные нараз подхватывают, т.к. людям свойственно бояться и опускать то, чего они не понимают.

В отличие от обратной ситуации, которая тоже не редкость.
chinz
Jun. 2nd, 2008 06:28 am (UTC)
Аааа, ты в этом смысле. Тогда не спорю.