?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кухонный травматизм тема. Актуально шопездец, но. Вроде _нах умное сообщество, а какие-то сплошные суеверия и хрензнаетчто.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3126905.html
Аж сама задумалась. У меня-то просто, при ожоге максимум первой помощи -- это дурным голосом заорать "Бляебтваюмать!", при порезе, конечно, сложнее, учитывая, что уж если я порезалась, то капитально, в крови вся кухня. Но, может, можно как-то и оптимизировать эти процессы, в смысле оказания эффективной первой самопомощи без отрыва от производства (на кухне, кроме меня, кто-то есть только строго в исключительных случаях, я практически всегда работаю одна, это закон)? А то руки вроде не самые уродливые, а всякие травмаследы их явно портят. Где посмотреть про физику процесса возникновения ожога, чтобы понять, бред про всякое протирание луковицей или нет? Я запуталась.

Comments

chinz
May. 31st, 2008 07:54 pm (UTC)
ТБ -- это наше все, поэтому термоожоги -- это тока если случайность какая.

А как можно отравиться или зохавать аллергию при приготовлении еды? Я правда не понимаю.
earlyhawk
Jun. 2nd, 2008 04:39 am (UTC)
Салат из пары подвидов борщевика, аллергия на слизь некоторых рыб и т.д.
chinz
Jun. 2nd, 2008 06:27 am (UTC)
А. Поняла. Хотя салат из борщевика -- это серьезная заявка на победу, это я до такого бы не додумалась :)