?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Там есть змея! (с)

В Парке Культуры работает постоянно действующая выставка змей, ящериц и пауков. Маленькая-маленькая, экспонатов на 20-25, но очень занятная. Из змей (кои, собственно интересовали более всего) были обнаружены несколько полозов, два удава, анаконда, парочка молочных змей, питон...и наверняка я еще кого-то забыла. По сравнению с прошлым летом экспозиция почти не изменилась. Разве что анаконду в том году я лицезрела переваривающей обед (раздутое аккурат на размер стандартной мышки брюхо не оставляло в этом сомнений), а тут красавицу еще не покормили. Змеи в основном спят, за редкими исключениями. Вот первый же в экспозиции удав при нашем приближении поднял голову и внимательно смотрел сквозь стекло, изредка этой головой покачивая. Перебросившись с ним парой фраз на парселтанге, мы двинулись дальше, но самый большой шок ожидал нас у последнего террариума выставки -- жилища питона.

Во-первых, он ни на минуту не замирал, метался по террариуму, словно волк в клетке. Очень крупной змее явно тесно в совсем небольшой емкости, ползать, разумеется, очень тяжело, в общем, жалко красавца стало до невозможности. Казалось, он пытается разгрызть деревянную стойку террариума и выбраться оттуда. Посмотрите сами (ролик около 50 секунд):



Движения змеи -- это нечто невероятное, это завораживает, это притягивает -- такая сила и грация, изящество и мощь, и в то же время абсолютно отчетливо ощущаемая опасность, исходящая от этих невероятных существ.




На закуску прекрасное про соотечественников: заходят в помещение экспозиции толстая крашеная блондинка лет 24-26 с быковатого вида юношем. Подходят к террариуму одного из полозов, замечают выползок, эффектно висящий на коряге. Полоз спит. Реакция блондинки: "Ой, он линяет!" Реакция вьюноша: "Да не, это он сдох просто, его еще убрать не успели".

В общем, если будете в ЦПКиО, зайдите -- не пожалеете.
ЗЫ. Съемка -- anna_rind

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
todesser
Jul. 13th, 2008 09:13 am (UTC)
О, я не раз с питоан баюкал на руках :)
chinz
Jul. 14th, 2008 07:52 am (UTC)
А я не держала в руках змей ни разу. Одно время даже боялась их. Прошло буквально год назад, так что будет если вдруг шанс -- тоже непременно побаюкаю:))
(Deleted comment)
chinz
Jul. 14th, 2008 07:53 am (UTC)
Ну да. А что, "Превед, медвед" было бы уместнее?:)
( 3 comments — Leave a comment )