?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продуктовое

Давненько я про еду не писала, неправильно это. Черкну пару строчек, а под конец поделюсь удивительно радостной новостью.

Сначала про пряности и приправы. Имею вопрос. Купила сдуру в Германии ванильный перец. Выглядит как обычная смесь зеленого и розового перцев горошком, а пахнет, натурально, ванилью. Вообще-то из того магазина я себя выгоняла пинками, иначе НЗЗ был бы израсходован чуть менее, чем полностью, поскольку от изобилия всякого у меня помутилось кулинарное сознание, и только героическим усилием воли получилось остановиться на трюфельном и инжирном бальзамике, мельничке с очень красивой смесью из морской соли, черного и розового перца и лепестков василька под названием Мein Darmstadt и вот этом ванильном перце. И теперь я совершенно не знаю, куда его приспособить. Производитель обещает, что он (перец) сделает мясо, айнтопфы и сладости "besondere Etwas", в чем я в принципе не сомневаюсь, но как-то это слишком загадочно. Нет ли у кого опыта использования такой хреновины, вернее, перчинки?

Еще про приправы. Я вам уже расхваливала украинский бренд "Приправка", да? К сожалению, моя любимая черная соль, которая пахнет тухлыми яйцами с ароматом сероводорода, из продажи исчезла, однако почти всё остальное я тоже распробовала. У них очень неплохие готовые смеси, во всяком случае "Сочная буженина" и "Ароматная курочка" отличные, плюс к ним в упаковке пакет для запекания прилагается. Мелочь, а удобно -- за 37-то рублей. Только по инструкции готовить не надо -- крахмал и вино  в маринаде совершенно лишние, и мариновать лучше часа четыре минимум. Миксы для рыбы и морепродуктов тоже хорошие, рублей по 50, картофельно-овощная смесь вот еще на очереди. Так что если совершенно случайно у вас есть доступ к продуктовым магазинам Украины или Перми, и, возможно, Белгорода, берите, не пожалеете.

Ну и обещанная радостная новость из серии "сбылась мечта идиота". В "Глобусе" появились развесные мороженые черноморские рапаны. По 560 рублей. Хорошие, некрупные. Дешевле вряд ли где есть. Народ еще пока не распробовал, берет не очень охотно, но тем лучше, а вы-то наверняка знаете, что это деликатес. А если не знаете, так я вам расскажу. А вы мне всё-таки про перец этот ванильный присоветуйте чего-нибудь.   Cпасибо :)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
earlyhawk
Nov. 26th, 2015 01:37 pm (UTC)
Ага-а! И в Мираторге они так и не появились(
chinz
Nov. 26th, 2015 01:39 pm (UTC)
В Мираторге они бы всю тыщу стоили, почти уверена. Если уж мы мираторговское мясо в Метро покупаем -- именно из-за цены, там дешевле -- то о чем речь :)
(no subject) - earlyhawk - Nov. 26th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Nov. 26th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Nov. 29th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solntcetusya - Nov. 26th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Nov. 26th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solntcetusya - Nov. 26th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
mama_musya
Nov. 26th, 2015 02:07 pm (UTC)
Кит,
а расскажи про рапанов? У меня воспоминания детства как о чем-то страшно резиновом:(
Про ванильный перец - у меня был похожий подарок из Германии и я его извела на утку и курицу (с яблоками, в апельсиновом или брусничном соусе)
chinz
Nov. 26th, 2015 02:16 pm (UTC)
Мусь, а давай я после выходных отдельным постом напишу, с фотографией? Просто еще сама не знаю, как буду делать. Резину из них сотворить проще простого, особенно из крупных, но и мягкими сделать несложно.

Вот курица, да. Причем мне скорее лимонный соус просится, а может быть, апельсиновый-то и лучше.
(no subject) - mama_musya - Nov. 26th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pony_ybijtsa - Nov. 26th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_musya - Nov. 26th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Nov. 26th, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_musya - Dec. 3rd, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Dec. 3rd, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
frau_eule
Nov. 26th, 2015 04:01 pm (UTC)
Рапаны в самом Крыму, как раз, 500 и стоят. Ну ок, кое-где видела по 400. Но, в любом случае - черноморские рапаны на Черном море (!) стоят практически столько же, сколько в Москве.
В-общем, поползла в Глобус, чоуж.
chinz
Nov. 26th, 2015 05:26 pm (UTC)
В Москве они стоят в два раза дороже, да еще и хрен найдешь. Я поэтому со всеми и делюсь бесценной инфой о рыбных местах :)
tenso2007
Nov. 26th, 2015 05:15 pm (UTC)
Озадачилась. Даже погуглила про "приправку" . Ни разу в магазинах не видела. Надо будет целенаправленно сходить посмотреть. Сейчас с приправами вообще грустно. Перец, сушённые петрушка-укроп, смесь соли. И немножко специй в дозаторах, но там стоимость великовата. Беру ещё на рынках у восточных мальчиков, они всегда не верят что мне надо поострее ))
chinz
Nov. 26th, 2015 05:28 pm (UTC)
Если не найдешь, я могу из Перми почтой прислать...хотя, боюсь, таможня не оценит юмора :)))
(no subject) - tenso2007 - Nov. 26th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Nov. 26th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tenso2007 - Nov. 26th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Nov. 26th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tenso2007 - Nov. 26th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
modest_kukan
Nov. 26th, 2015 05:41 pm (UTC)
Если появится скан с перечными этикетками, пахнущими ванилью, то можно и совет получить, ибо таких смесей - море и два стакана. А рапанов по такой цене, с учётом 1/3 массы панциря - пусть затолкают себе в глобус.
chinz
Nov. 26th, 2015 05:46 pm (UTC)
Зачем скан, я описание на немецком могу показать, оно на сайте есть: http://www.violas.de/pfeffer/vanillepfeffer Зеленый перец, розовый перец и ванильный экстракт.

Рапаны чищеные, мясо то бишь.
(no subject) - modest_kukan - Nov. 26th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
masia84
Nov. 27th, 2015 07:44 am (UTC)
Я "Корриду" очень люблю, очень-очень... нигде не могу купить, увы.
А ванильный перец я бы в сырные печеньки зафигачила.
esso_besso
Nov. 27th, 2015 10:24 am (UTC)
а как зафигачивать сами сырные печеньки?
(no subject) - masia84 - Nov. 27th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - esso_besso - Nov. 27th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - masia84 - Nov. 27th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
esso_besso
Nov. 27th, 2015 10:23 am (UTC)
А Глобус - это только у вас в Подольске?
ни разу нигде не видела((( а рапанов наших очень хочется......
По поводу приправ - не покупаю готовые. покупаю в ялте у одной волшебной девушки сами специи отдельно (они потрясающие), у нее есть что угодно (по крайней мере, я не смогла придумать, чего мне, чтоб у нее не было) и сама мешаю для разных блюдей.
или она сама на ходу делает смеси, получается у нее великолепно.
если собирёшься в ялту и захочешь - я тебя сориентирую, как ее найти на овощном рынке.
chinz
Nov. 27th, 2015 11:16 am (UTC)
Гугл в помощь, Глобусов много. Но прям внутри МКАД, может, и нет.

Я мешаю сама тоже, благо, многие травы и у себя растут. Но если готовая понравилась -- ну не буду я тратить на смешивание приправ столько же времени, сколько на само приготовление мидий в кляре,например 😊
earlyhawk
Nov. 30th, 2015 02:13 pm (UTC)
оффтоп - не могу не подлиться =)
chinz
Dec. 3rd, 2015 06:56 pm (UTC)
Re: оффтоп - не могу не подлиться =)
Ой, я как-то пропустила коммент :) Морда кагбы говорит нам: нельзя просто так взять и впихнуть таксу в вышиванку... :)
( 37 comments — Leave a comment )